腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

《雪花秘扇》将亮相戛纳 李冰冰否认是同性恋片

2011年05月04日02:09北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《雪花秘扇》将亮相戛纳电影节 李冰冰期待红毯

李冰冰

北京晨报5月4日报道 经历了换角风波的合拍大片《雪花秘扇》终于确定在今年暑期档全球同步上映,并将于本月中旬先行亮相戛纳国际电影节。届时,李冰冰、全智贤休·杰克曼三位主演将集体亮相。然而,《雪花秘扇》昨天在北京的宣传活动,却只有李冰冰一人独自撑场。

配角?原来是作者

《雪花秘扇》改编自美籍华裔作家邝丽莎的同名小说,讲述了19世纪中国南部的女性,通过独创的文字——“女书”来传递情感的故事。片名叫做“雪花秘扇”,让人不禁猜想,全智贤饰演的雪花才是影片的角色。昨日李冰冰解释,称百合是讲述者,雪花和秘扇(女书)是她讲述的对象,“这就像一部小说,作者是百合,但她的名字不可能进入书名。”全智贤饰演的雪花和她自己扮演的百合是影片的两位女主角,“全智贤安静、淡雅,就像白玫瑰,而我则是艳丽奔放的红玫瑰。”

女同?其实是闺蜜

《雪花秘扇》讲述的是两个女人之间的超友谊情感,开拍之前坊间就盛传这是一个关于女同性恋的故事。昨天的发布会上,李冰冰又亲自再现了片中与全智贤焚“女书”,结为“老同”的情景,更增加了大家的猜疑。但李冰冰坚决否认:“这是两个完全不同的概念,‘老同’是友情,很纯洁,朋友间也会有嫉妒和猜疑,这些并不仅存于异性之间,不能因为这样就说是同性恋。”李冰冰强调,每个人心中都有一个“老同”,这种感情严肃而神圣。李冰冰透露,《雪花秘扇》找到她的时候,她马上就想起了自己的密友、大学同学高蓓蓓,“我们俩就是这种‘老同’的感觉。一种牵挂和支持,一定要是爱情吗?”

戛纳?不介意“争艳”

对于即将到来的戛纳之行,李冰冰显得很兴奋,表示已经在做准备工作,红毯礼服“应该会有好几套”。另一方面,范冰冰 早前也宣布5月将与韩国导演姜帝圭、演员张东健等一道前往戛纳,宣传新片《登陆之日》。戛纳的红毯上极有可能上演“双冰争艳”。对此,李冰冰笑称:“我很开心看到那么多的中国女演员走上国际电影节的红毯。至于是不是一起走,取决于行程安排。就算一起走也没什么不好。”晨报记者 杨莲洁/文

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息