腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

五一档票房榜出炉 《关云长》夺冠“里约”第二

2011年05月04日10:24南方都市报[微博]简芳我要评论(0)
字号:T|T

五一档票房榜出炉 《关云长》夺冠“里约”第二

《关云长》

五一假期转瞬即逝,此档期内的票房争夺战也暂时落下帷幕。从目前已有的数据来看,甄子丹姜文联合主演的《关云长》无悬念称冠内地五一档,片方称该片首周公映6天(4月26日至5月1日)即拿下1.1亿票房,算上本周一的票房,累计约1.3亿左右;3D动画片《里约大冒险》则凭借良好的口碑稳居亚军位置;香港方面,由于五一假期导致大量内地游客涌入,《3D肉蒲团之极乐宝鉴》自上个月14日上映以来,至5月2日票房已冲破3000万港币,成为今年在港上映的华语片票房冠军。

眼看着暑期档即将到来,摩拳擦掌的各大影片,应以五一档为鉴,如今观众买账的,要么是头号大片,要么有好口碑,要么具话题性,遥祝诸君好运。

大片称霸《关云长》无悬念称冠

古装动作片《关云长》还未上映之时,国内院线就已经纷纷把宝押在了这部影片身上。虽然开画后口碑不一,但该片自公映以来还是凭借居高不下的人气占据着各大影院的排期。根据《关云长》片方的不完全统计,《关云长》首周公映6天,票房为1.1亿,算上本周一小长假最后一天的票房,预计报收在1.3亿左右,以此创下四月影市最好开画成绩,并将五一档票房冠军揽入怀中。在本地,根据中影南方电影新干线和广州金逸珠江电影院线提供的票房数据来看,《关云长》以1159万的票房成绩,在三天假期中也是一枝独秀。

据《关云长》发行方上影东方负责人葛总介绍,《关云长》在南方市场和北方市场的票房势态均衡,而首周6天的票房曲线也呈现出较强的市场潜力。作为一部有甄子丹和姜文两大票房明星的古装动作片,导演麦兆辉庄文强对认知度极高的古装传奇人物“关云长”的重新诠释,引发广泛争议和话题,并连续登上各大网站微博热门话题榜,这也成为影片首周大卖的有力助推器。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息