腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

唐人筹拍清宫穿越武侠片 《步步惊心》团队打造

2011年05月04日10:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

5月2日,唐人总裁兼原《仙剑奇侠传》制片人蔡艺侬迎来了自己的生日。胡歌、刘诗诗、吴奇隆(微博)、林更新等当红明星以及大量热心的粉丝在微博上送来了不计其数的生日祝福。在愉快的与诸多明星粉丝互动的同时,蔡总发布了一条震撼消息作为微博庆生宴的压轴爆料——唐人公司已拟定开拍一部全新清穿电影,期待大作《步步惊心》原班人马再杠大任,并重点强调会有“幕前五大高手”担当该电影主演。

继《步步惊心》之后,唐人将再次结缘清穿,并“多了一点点武侠”。蔡总坦言:“又是一次高难度的任务,如果顺利,会是一个别出心裁的结合”。是什么样的电影让久经沙场的蔡总觉得“高难度而又别出心裁”呢?主演又是谁呢?一连串的问题随着这篇微博的谜语飞遍网络,盘旋在众多网友的头顶。

微博庆生人气爆棚,蔡艺侬生日许愿透露唐人计划

身为上海唐人电影公司总裁的蔡艺侬,不仅负责公司日常的营运及业务,同时担任影视制片人及艺人的经纪人,现旗下有胡歌、刘诗诗、袁弘等著名艺人,也曾经代理不少知名的艺人如李亚鹏关咏荷郭晋安等,在影视圈内享有极高的人气。从5月2日凌晨开始,蔡总就不断接到来自四面八方的生日祝福。刘诗诗、林更新、郭晓婷等人气明星玩起了新颖的单字接龙祝福,更是在回复吴奇隆微博祝福时笑称“谢谢四爷,横见!”愉快的心情溢于言表。简单的“横见”二字, 立马引起了嗅觉敏感的粉丝注意与讨论。

唐人筹拍清宫穿越武侠片 《步步惊心》团队打造

唐人总裁蔡艺侬

可能是经不住热心粉丝的追问,蔡总终于在生日当天的最后一条微博,也就是生日许愿时爆出惊天猛料——在轩辕剑之前,唐人还会拍一部清穿题材的神秘电影,而且相关剧组人员已经准备前往横店!

“微醺,他们让我许愿,三分之二都是跟工作有关”蔡总在生日party上也不忘工作,并借着酒劲表达出她对这部神秘电影的重视与期待。从微博上与明星互动的字里行间,都可以看出唐人已经为这部电影做足了准备。到底是什么剧本引起了唐人的兴趣,而连蔡总都直呼“好玩”的电影,究竟将使用怎样的演员阵容,又将何时上映呢?一向低调的唐人尚未透露过多的细节。

唐人筹拍清宫穿越武侠片 《步步惊心》团队打造

《步步惊心》之后,唐人再度进军清宫题材?

唐人新戏“别出心裁”,调足网友的胃口

出自唐人之手的影视作品包括《仙剑奇侠传》、《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)《聊斋奇女子》《聊斋》《天外飞仙》《绝代双娇》等四十几部家喻户小的作品。从以往唐人的经典影片中我们不难看出,唐人的作品大部分都是武侠题材的,而且每部戏都产生了不同凡响的效果,在武侠剧方面唐人当之无愧是泰斗级别的。此次,新片既跟清朝宫廷有关,又是武侠题材的,着实让人期待。

“由步步惊心幕后团队,结合幕前五大高手,携手演绎”简单23个字已经表达出这部电影的制作团队必定实力雄厚。唐人旗下艺人包括:胡歌、刘诗诗、袁弘、孙莉、林更新等等,在娱乐圈都是备受瞩目的红人,很多还是影、视、歌三栖明星。而网友在微博上关于主演的猜测,已经得到了唐人方面的回复,一句“猜对了五分之三”,让这部电影的演员阵容如同雾里看花令人联想。

唐人为何设玄机而不直接透露影片名字?

唐人这次不走寻常路,新戏开拍前丝毫不透露新片相关信息。转过头来想想,唐人为什么会一反常态呢?是新戏的威慑力强?是投资方的实力雄厚?还是主演阵容庞大?

据与唐人关系密切的业内人士透露,这部“一样是清穿,多了一点点武侠”的新片可能是金庸题材影片。金庸小说是影视界最受宠的题材,经久不衰。且唐人最擅长动作、武打和特效,类似于《书剑恩仇录》,《雪山飞狐》(聂远版 黄日华版 孟飞版)或者《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) ,都有很大的可能性。

(千龙娱乐)

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息