腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港导演的三国梦 > 正文

对话麦庄:《关云长》导演独家回应网友质疑

2011年05月04日11:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐:曹操在片中金句频出,例如乱世,英雄怎能不杀人不能靠人,要靠法纪,其中很多是导演自己对三国的理解?

麦庄:基本上这些内容都是我们写在剧本里的,也是我们对那个时代的理解。其实我们觉得三国跟今天这个社会很像,所以希望能引起观众的共鸣。

姜文大哥很喜欢这些台词,在拍摄的时候,将它改成了更符合普通话的表达。

历史经过历朝历代的演绎,早已不再是本来的样子,曹操这个人物也被脸谱化了,从某种程度上说,我们希望可以为曹操“平反”,所以金句频出也就不足为奇了。

相关专题:

《关云长》为什么好笑
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息