腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

专访宋康昊:我不帅但很亲切 期待中韩加深交流

2011年05月04日13:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访宋康昊:我不帅但很亲切 期待中韩加深交流

宋康昊

专访宋康昊:我不帅但很亲切 期待中韩加深交流

宋康昊接受专访

腾讯娱乐5月3日首尔讯(特派记者吕达) 在星光闪耀的韩国电影界,有一名自称“不是明星”的演员却以超群的演技巩固了自己顶级巨星的位置,他就是宋康昊。在一个洒满阳光的午后,《新电影传奇》之梦幻行动韩国站采访团有幸与宋康昊先生进行了长达一个多小时的交流。在专访过程中,宋康昊先生与我们一同回味了他光彩熠熠的演艺生涯,还从主演的角度对自己的几部优秀作品给出了评价和分析。

专访宋康昊:我不帅但很亲切 期待中韩加深交流

宋康昊亲切的笑容

专访宋康昊:我不帅但很亲切 期待中韩加深交流

宋康昊与腾讯娱乐记者

《汉江怪物》《杀人回忆》、《共同警备区JSA》、《三个家伙》等影迷们耳熟能详的优秀韩国影片中几乎都有宋康昊的身影出现,现在的他在韩国电影界俨然已成为极具票房号召力、演技备受推崇的顶级巨星,更因谦逊亲切的风格被韩国民众封以“国民影帝”的称号,同时宋康昊也是首届亚洲电影大奖影帝得主。

以下为专访实录:

记者:什么电影对您演员生涯影响较大?

宋康昊:我从小生长在农村,那时候没办法在电影院观看电影。只是通过有一个电视节目叫做《周末经典电影》来观看。当时对于《蝴蝶》的印象比较深刻。

记者:您自己觉得深受大众喜爱的原因是什么呢?

宋康昊:可能是因为我不像李秉宪张东健他们长得那么帅吧,(不像他们)让普通人感觉不敢接近。我自认为长相比较有亲和力,出现在电影里能给大家一种亲近感。

记者:《共同警备区JSA》这部作品在您的演员生涯中一定很重要,现在回想起来的话有什么感想呢?

宋康昊:那之前南北题材的电影一般都会从社会制度的角度来填充内容,但是这部影片用的是一种崭新的角度去讲述的,包含更多人性化的东西。也正是这不片子之后韩国电影界才出现well made一词,就是做的很不错的电影的意思。

记者:您身为演员的目标是什么呢?

宋康昊:感觉现在自己正处在最好的时期。2000年左右的时候可以说是外在的飞跃期,而现在则是内在演技的成熟期。

记者:《汉江怪物》是一部在韩国电影历史上里程碑式的作品,您如何评价自己的这部作品?

宋康昊:这部电影集合了很多优秀的元素,大众性、作品性、艺术性等等。每一方面做的都接近满分,所以取得了应有的成功。其实在影片开拍之前接受了有关高难度动作的训练。知道电影当中一群人追打怪物的场景是怎么拍摄的吗?其实是在追着一辆摩托车,通过后期制作才把摩托车变成了怪物。

记者:《三个家伙》也是一部人气相当高的作品,您关于这部作品有些什么印象?

宋康昊:这部片子投入很大,制作费用也很高。还在中国敦煌的一处外景地进行了拍摄,那事比较辛苦。不过由于拍摄之初就有成功的预感,所以即使再累也能够坚持下来。

记者:今后有没有意向与中国电影界合作?

宋康昊:中国电影已经培养出许多世界级的导演,并且不乏杰作。其实我们韩国电影也受其影响很大,也在边看边学边得到发展。希望互相学习交流的时代早一点真正的到来,而不是仅仅停留在互相刺激比拼着发展的初级阶段。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息