腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 欧美星闻 > 正文

媒体曝威廉王子将赴马岛服役 遭阿国防部长批评

2011年05月05日07:25京华时报我要评论(0)
字号:T|T
媒体曝威廉王子将赴马岛服役 阿国防部长批评
身着戎装的英国威廉王子(资料图)

据新华社电 新婚的英国威廉王子将在今年9月和新娘凯特暂别,前往马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)服役。阿根廷国防部长阿图罗·普里塞利对此提出强烈批评,认为是英国试图强化对马岛殖民占领的举动。

据阿根廷《号角报》3日报道,威廉王子是英国皇家空军军官,此前就曾有前往马岛服役的计划。威廉王子此次将在驻守马岛的英国皇家空军搜救部队服役,担任直升机驾驶员或副驾驶,服役期限是两个半月。

报道说,虽然是王室成员和未来的王位继承人,但是威廉王子不希望享受任何特权。凯特将不会陪伴威廉王子前往马岛,届时这对新婚夫妇将暂时天各一方。

阿根廷虽然在上世纪80年代的马岛战争中失败,但是阿政府从未放弃对马岛的主权。阿政府多次表示,坚决反对威廉王子前往马岛服役,因为这是英国侵犯阿根廷主权的象征。

普里塞利说,英国在威廉王子结婚后将其派往马岛服役并不是“心血来潮”,而是精心策划的政治行动,其目的就是希望利用公众对威廉王子婚礼的关注度,对其前往马岛服役进行炒作,从而在全世界面前强化马岛是英国领土的印象。

不过英国驻阿根廷大使馆在接受《号角报》记者采访时表示,尚无法证实威廉王子将前往马岛服役的消息。

相关专题:

威廉王子大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息