腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

“梦幻”韩国站第九日 揭秘《野蛮女友》诞生记

2011年05月05日11:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐5月4日首尔讯(特派记者吕达) 今天,《新电影传奇》制作团队担纲制作的大型世界电影系列专题节目《新电影传奇·梦幻行动》韩国站进入第九天。

《我的野蛮女友》(电影版 日剧版)这部影片是根据韩国一部颇为流行的网络小说改编而成的,一放映就引起了轰动。这部影片在中国引发了观影热潮,大多数观众都是通过这部作品开始了解、关注和喜爱韩国电影,完全可以将这部作品看作韩国电影打入中国市场一块敲门砖。而今天《新电影传奇》之梦幻行动摄制组也特地专访了《我的野蛮女友》的制片人申哲。

“梦幻”韩国站第九日 揭秘《野蛮女友》诞生记

《野蛮女友》制片人申哲

《我的野蛮女友》这部作品改变的不仅仅是一个人的命运,可以说郭在容导演、车太贤全智贤也是通过申哲先生才走到了一起,而后又在各自的事业上走向腾飞。这部电影拍摄之前,郭在容导演在韩国电影界的名气并不大,申哲先生担心当时已经有些名气的车太贤和全智贤会因为这个原因而拒接这部片子,所以一直没有告诉二人导演究竟是谁。直到影片即将开拍才将三人介绍认识,可谓用心良苦。不过申哲先生这样做的前提也是基于对郭在容导演能力的认可和信任,事实证明他的这一正确的选择也成就了三个人事业的转折点。

“梦幻”韩国站第九日 揭秘《野蛮女友》诞生记

奉俊浩导演

今天的第二个采访对象是《汉江怪物》《杀人回忆》的导演奉俊浩 ,亲切而善谈的奉导演一进门就为自己的迟到不断向梦幻团队道歉,顿时消除了我们与这位大导演之间的距离感。幽默开朗的奉俊昊导演首先爆料说《杀人回忆》拍摄过程中促成了很多对情侣和夫妻,问其原因,原来是因为《杀人回忆》的外景地多大四五十处,剧组为了拍摄在外奔波数个月之久,长期在一起相处后,组内很多青年男女便产生了感情。

《汉江怪物》这部影片的题材在韩国电影史上具有开辟意义,说起拍摄动机,奉俊浩导演坦言自己自幼就喜欢这一题材,小时候还对尼斯湖水怪的故事十分感兴趣,所以一直想拍摄一部这样的作品。后来遇到了青于蓝电影公司老板崔容培之后,得到了大力的支持,使得这一愿望得以实现。

韩国著名导演林常树也在今天晚间接受了我们的专访。林常树导演的作品带有着鲜明个人色彩,对都市人的生活和感情的描绘及其细腻和生动,同时作品题材也十分大胆,大部分作品都被定义为情色类型。从第一部作品《开心见性》起,就已经表现出了导演作品直白敏锐的特点。

“梦幻”韩国站第九日 揭秘《野蛮女友》诞生记

崔永元启程赴韩国

5月5日,著名主持人崔永元老师就将抵达韩国加入《新电影传奇》梦幻小组,崔老师的到来必将带领《新电影传奇》之梦幻行动走向新的高潮。另外韩国著名导演李沧东也将在5日接受《新电影传奇》的专访。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息