腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《二号交通站》视频蹿红网络 超高点击率引热议

2011年05月05日14:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,抗日喜剧《二号交通站》的几段搞笑视频在网上以不可思议的速度蹿红,这部继轰动热剧《地下交通站》之后的最新抗日喜剧一直很受观众的期待,就像《武林外传》电视剧版 电影版拥有超多铁杆粉丝一样,《地下交通站》同样拥有着大量忠实的支持者,正因为如此,《二号交通站》所曝光的视频在短时间赢得了超过25万人次的超高点击率,显示了超强的人气。

在《二号交通站》的视频留言区里,网友们留言异常踊跃,不少网友认为该剧堪称抗日版《武林外传》,以轻松幽默的方式,细腻的叙事,讲述人民抗战的智慧,恶搞日伪势力,引出笑料不断。《二号交通站》视频在网络上一经曝光,便因十足的“笑果”受到大批网友的追捧,几段视频每天都以成千上万的点击率递增,显示出了极高的热度和支持率。

据了解,《二号交通站》是由英壮执导的最新抗战喜剧,该剧破天荒地请到了几十位明星加盟演出,剧中塑造了一系列有血有肉、生动鲜活的正反面人物形象。英壮饰演武工队队长石青山,陈铮饰演地下交通站站长王金宝,二人为传递情报绞尽脑汁煞费苦心,在与敌人的斗智斗勇中上演着令人叫绝的“易容术”、“换脸秀”,彼此配合十分默契。剧里的故事笑料不断:日军动作夸张,几乎每说一句话就伴以夸张的肢体语言。日军指挥官司黑藤解释“战略”时的笨拙,示意剖腹时的傻与愣,在自杀与不自杀上的纠结,一惊一咋的胆小怕事的个性,都通过夸张的肢体语言和表情充分表现出来,而演员认真从容的面部表情,更形成一种喜剧效果的强烈反差,让网友在观看的过程中忍俊不禁。

《二号交通站》中的每一个人物的造型与个性均笑料十足,日军以黑框眼镜和小胡子为重点;而伪军或大肚便便或瘦骨嶙峋,汉奸头是他们的标志;剧中英壮的一款“犀利哥”般的乞丐造型更是让人忍俊不禁……当然,诸多爆笑台词,演员不断“抖包袱”,也是该组视频走红的重要因素。“经过慎重考虑,我决定不自杀了”,“又吃淡又吃咸,就是吃了不给钱”,“你们也太欺负人了吧,人家都哑巴了,还不让人家说两句话么”,“哑巴,哑巴他怎么能说话呢”,“(头发)现在是没有,说不定明天一高兴,噌的一下长出来了呢”……众多搞笑语录,既表现人物性格,又带给了网友轻松快乐的享受。

除了点击率高速攀升,网友们也纷纷在网上留言表示对《二号交通站》的浓厚兴趣和期待。网友“sangk12”留言说“乐得饭都要喷出来了,这么逗的片子,以前怎么没有听说过?”而网友“111乎”则表示“实在是太有趣了,忍不住又看了一遍,是一个能让人放松心情的好戏,很值得期待”。当然,网友留言最多的还是问这部戏什么时候、在哪家电视台播出,但目前这个答案还是个谜。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息