腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 海岩三部曲 > 正文

《新玉观音》熟面孔盘点 赵亮张光北玩“穿越”

2011年05月05日18:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新玉观音》熟面孔盘点 赵亮张光北玩“穿越”

赵亮张光北

《新玉观音》熟面孔盘点 赵亮张光北玩“穿越”

午马

《生死之恋三部曲》之《新玉观音》正在江苏卫视热播,该剧近期领跑卫视电视剧。观众们除了关注高云翔 (微博)、饶敏莉、莫小棋(微博)安志杰等新人的表现外,不少细心的海岩迷”更发现《新玉观音》中有多位著名演员抛弃了龙套,包括老牌香港艺人午马,著名演员刘佩琦伍宇娟成为大绿叶,更有张光北、赵亮两位老演员玩起了“穿越”,在新旧两版电视剧中都有露脸。

“刘明浩”依旧是那个赵亮

提起赵亮这个名字,许多观众可能觉得有些陌生,不过看到《新玉观音》中的刘明浩之后一定不会再有这种感觉。大陆版的《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)、《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)中的老顽童,《闯关东》中的刘掌柜都是大家耳熟能详的角色。更巧合的是,赵亮在新旧两个版本的《玉观音》(老版 新版)中饰演了同一个角色——刘明浩,也让新旧两版的电视剧更添了一份“血缘关系”。

虽然相隔多年,不过赵亮塑造的那个“刘明浩”依旧是杨瑞身边的烂泥兄弟,出谋划策帮助杨瑞追求安心,不过又见钱眼开暗地里帮助钟宁对付安心。不过现如今赵亮演技更为纯熟,戏份也比当年大为增加。《新玉观音》中的刘明浩一方面与杨瑞称兄道弟,关键时刻为杨瑞出谋划策,另一方面却因为不敢得罪生意的大客户钟宁,出卖杨瑞与安心的情报,多次与钟宁密会,期间刘明浩为“钱”所困的窘态通过赵亮的表演恰到好处的表现出来,让观众对这个角色又爱又恨。

张光北“穿越”大权在握

张光北以其在旧版《三国演义》(新版 旧版)中吕布的形象为观众熟知。在旧版《玉观音》中张光北饰演了跆拳道俱乐部的负责人,也就是钟国庆的副手边晓军,不过在《新玉观音》中他饰演的角色地位大大升级,成为了国宁集团的老大“钟国庆”,不过一身硬汉感觉的张光北饰演起钟国庆这个角色来倒真是霸气外露,恰到好处。据悉在接受《新玉观音》剧组邀请时,张光北更是欣然接受了这个角色,就连他自己也觉得和这个故事特别有缘。

钟国庆和钟宁之间大有长兄为父的感觉,《新玉观音》中张光北饰演的这个人物作为集团的领袖办事说一不二,然而对于妹妹钟宁却是疼爱有加。在妹妹钟宁对杨瑞的追求中给身为手下的杨瑞施加压力,让人觉得有几分不近人情。不过也正是有这样的哥哥,才有了钟宁这样一个刁蛮任性的妹妹。

老戏骨午马成为大佬“钱三”

令人意想不到的是,香港著名艺人老戏骨午马在《新玉观音》中也有精彩亮相,当起了黑帮大佬“钱三”,在戏中与毛放的扮演者安志杰演起了对手戏。虽然算不上主角,但是午马的专业精神依旧受到了整个剧组的肯定,在拍摄中田有良导演考虑到午马的年纪,建议他一些走过场的戏份不如用替身,却遭到了午马的拒绝,坚持要亲自上阵,直言“工作也是锻炼身体,几十年都这么拍下来了。”

无数大牌“跑龙套”

据悉《新玉观音》中许多大牌演员还跑起了龙套,都为该剧给足了面子。剧中刘佩琦就饰演起了安心父亲一角,虽然刘佩琦在拍摄中只有大约只待了一天半的时间,不过依旧尽职尽责,还表扬女儿安心饶敏莉演技十足,很有表演的天赋。而曾获过金鸡、百花奖影后提名的伍宇娟则在演起了帮助安心和杨瑞的律师大姐,把一个为人善良并且愿意挺身而出帮助好人的律师形象呈现给了大家,算得上是《新玉观音》最有人情味儿的角色了。这么多大牌在剧中跑起了龙套,只为了衬托几位年轻的“新岩男女郎”,可谓是大绿叶称小红花。

相关专题:

海岩三部曲
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息