腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

解析《抗日奇侠》受捧原因 抗战剧成神话卡通剧

2011年05月06日00:30腾讯娱乐[微博]aku我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日在各个地方以及卫视播出的《抗日奇侠》意外走红。经过网友争相分析,《抗日奇侠》看上去虽然是一部革命战争题材的电视剧,其实还糅合了神话、卡通、武侠、甚至cult等元素的先锋剧种。

解析《抗日奇侠》受捧原因 抗战剧成神话卡通剧

《抗日奇侠》剧中频频出现武侠场面,如左图“九阴白骨爪”

它是武侠剧:“九阴白骨爪”抵抗日军

作为中国观众,相信大家最能感受到智商上优越感的时候,便是在一堆烂俗的外国动作戏中,中国武侠剧以一种出尘的姿态傲视群雄。当别人执着于冷热兵器、筋肉相搏中时,武侠剧中的主人公们以灵巧的身姿、出奇的招数,借以巧力将敌人制伏于无形之中,临了,留下一抹神秘的微笑。

这种武侠风范始终贯穿于中国古代史中。当我们扼腕于武侠精神将在中国近代史乃至反映近代史的影视剧中消失的时候,是这部《抗日奇侠》让我们看到了武侠精神的传承希望。

当“乾坤大挪移”、“七伤拳”、“太极”、“九阴白骨爪”再次还原在影视作品,并用以对付日本敌军时,观众们不禁流下了激动而欣慰的泪水:“金庸!这么多作品之后你还是回归主旋律题材,为祖国母亲添礼!”

而剧中人物时不时的小宇宙爆发一次,更是本剧的亮点绝非雷点。这种看似开了外挂的行为,其实用心良苦:如果早日在全中国推行武术教育,那么抗日何须八年!有了他们,解放全日本也是指日可待!

下一页:它是神话剧:主角飞天遁地挑战地心引力

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息