腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

上影节资料:关于STAR HUNTER活动的答疑解惑

2011年05月06日09:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

问:上海国际电影节为什么要举办STAR HUNTER活动?

答:主要基于两方面的考虑:首先,上海国际电影节近年来构建起了“阶梯式”孵化产业新锐的架构,如金爵奖、亚洲新人奖的评选,以及“中国电影项目创投”、“合拍片项目洽谈”等单元,为世界各地包括华语地区的导演提供了不同层级的展现平台,唯独缺少一个专门为新晋演员提供展示才华和走向国际影坛的舞台,而这些演员在事业的起步阶段尤其需要扶持;其次,我们在与世界其他国家电影人交流时,强烈地感受到世界电影人非常关注具有中国特色的题材,许多与中国合拍的电影项目都在寻找合适的中国新鲜面孔,但却苦于没有国际、的平台为他们提供专业服务。所以,上海国际电影节在经过周密的筹备策划工作后,在2011年推出STAR HUNTER活动,为国际业界提供亚洲新晋演员。


问:STAR HUNTER为什么要与德国柏林电影节的SHOOTING STAR合作?

答:德国柏林电影节的SHOOTING STAR活动是一个非常成熟的欧洲新晋演员的推选活动。该活动自1998起举办至今,中国观众十分熟悉的《华尔街2》、《成长教育》的女主角海芮﹒穆里根、《朗读者》的男主角大卫﹒克劳斯等都是在SHOOTING STAR的帮助下走向国际的。通过十四年的积累,SHOOTING STAR已拥有丰富的行业经验,所以上海国际电影节的 STAR HUNTER选择了与其合作,以期能帮助亚洲的新晋演员,尤其是中国的新晋演员走向国际。同时,上海国际电影节也将利用自身平台为SHOOTING STAR提供推广机会,以期将一批欧洲新晋演员推荐到亚洲业界。


问:STAR HUNTER将如何帮助亚洲新晋演员走向国内外业界?

答:上海国际电影节将通过三种途径为亚洲新晋演员提供机会:

第一, STAR HUNTER的优胜者发布会将由中央电视台电影频道、腾讯网等媒体向全国转播,届时所有的获胜者都有机会展示自己的才艺;

第二,STAR HUNTER的优胜者和SHOOTING STAR的优胜者将共同参加世界其他各大电影节,目前已在联系中的已有6家国际电影节,已经确定的为意大利罗马电影节,届时所有的新人都将在世界舞台上展现自己并赢得进军国际影坛的机会;

第三,如果是还未有签约经纪公司的新晋演员,上海国际电影节将向国内、国际各经纪公司进行推荐,为亚洲新晋演员的专业化发展提供帮助。


问:已签约经纪公司的演员是否比没有签约经纪公司的演员更有优势?

答:不会。所有评审团成员将不会看到报名演员的文字资料,仅凭参赛者提供的才艺表演DVD资料作为唯一的依据进行评审。


问:今年有几位来自亚洲其他国家的演员参加首届STAR HUNTER的活动?他们分别来自哪些亚洲国家?

答: 今年我们将推出2位来自新加波、泰国的亚洲新晋演员,他们分别由所在国的电影文化机构直接推送。


问:谁适合报名参加STAR HUNTER?

答:只要您符合我们公示的报名条件,同时只要您有明星梦,甚至只要您长得像明星,都能来报名参加STAR HUNTER.

相关专题:

上海国际电影节Star hunter
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息