腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

畅游携手唐人开拍《鹿鼎记》 耗资过亿造3D幻想

2011年05月06日14:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

畅游携手唐人开拍《鹿鼎记》 耗资过亿造3D幻想

国内3D网游主题电影能否达到阿凡达效果?

腾讯娱乐讯 今天上午,畅游天下发布官方消息,宣布将与唐人影视合作拍摄清穿网游主题电影《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) ,该电影将采用全明星阵容,并由“古装武侠金牌监制”李国立亲自担任导演,之前网络上传得沸沸扬扬的唐人新作事件终于有了新进展。

图1:国内3D网游主题电影能否达到阿凡达效果?

网游《鹿鼎记》促就清穿电影《鹿鼎记》

畅游天下历时四年,耗资过亿打造的3D幻想武侠网游《鹿鼎记》不删档封测正在进行中,再次掀起了这部金庸封笔大作的热潮。这次唐人拿下网游版《鹿鼎记》版权拍摄电影,无疑是看中了国内3亿网游用户的影视市场空白和金庸武侠题材强大的感召力。而畅游方面提供虚幻3引擎的3D技术支持,对追求创新的唐人也有很大的诱惑力。据悉,这部电影同时标志着畅游与唐人影视建立战略合作伙伴关系,从此开展产业层面的深度合作。

一直以来在游戏界威名赫赫的畅游,首次触电显得非常重视;而与其合作的唐人公司也是首次尝试“清穿+武侠+网游”形式的电影。对于唐人来说,《鹿鼎记》既是全新挑战也是稳固业界地位的创新之作。两大巨头首次牵手合作,势必引发游戏界及影视业强烈的旋风。

唐人涉足3D 首部清穿网游主题电影即将面世

唐人在武侠剧及清穿剧方面在业界都可谓是鼻祖级别。而此次加入网游元素,也是一次全新而大胆的尝试。不仅打破唐人已往的武侠风格,还将游戏真实化地呈现给广大观众,更给游戏产业注入了新鲜的血液。据悉,这部电影将运用畅游提供的专业游戏3D引擎,而这也标志着唐人首次涉足3D电影。

《步步惊心》之后,唐人再过清穿瘾,将网游元素融入武侠之中。更通过影视动漫游戏等方式,将国产武侠扩展到了全世界。而清穿、网游、武侠三者的完美结合,也成为了当代影视作品中的一个新模式。同时,关于电影版《鹿鼎记》的全明星阵容,畅游方面并未给出详细信息,但有网友爆料,胡歌韩庚周杰伦金城武吴奇隆王力宏罗志祥、袁弘等一线红星都有可能出演“韦小宝”。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息