腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

第64届戛纳电影节竞赛单元评委乌玛·瑟曼

2011年05月06日16:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第64届戛纳电影节竞赛单元评委乌玛·瑟曼

乌玛·瑟曼

乌玛·瑟曼(Uma Thurman)1970年4月29日出生在美国波士顿,她出演过的影片类型五花八门,其中最著名的莫过于和鬼才导演昆汀-塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)合作的《低俗小说》(Pulp Fiction)与《杀死比尔》(Kill Bill)。

乌玛主演的影片大多没有大红大紫,所以想不起她在银幕上的经典形象,倒是几部做配角的电影让她大放异彩,有的甚至成为影片的标志。最著名的当属《低俗小说》,黑色短发装扮下的乌玛完全是另外一种风情,性感狂野,她趴在床上跷着脚叼着烟眼神迷离的样子成为电影史上最经典的海报之一;《危险的关系》中纯得连偷尝禁果都闪耀着圣洁光茫的处女塞西尔;《蝙蝠侠与罗宾》中妖艳邪恶、身体象藤蔓一样扭曲的毒藤女;虽然失败,却让乌玛一显身手和诱人身段的。之后,她和连姆·尼尔森主演了新版的《悲惨世界》,与拉尔夫·费因斯合作了《复仇者》,与法国著名演员杰拉尔·德帕迪约合作了古装剧《欲望巴黎》,参演了英国文艺片名导詹姆斯·艾弗瑞的作品《金碗》等。

1998年,乌玛-瑟曼因为怀孕而休影,直到2003年才凭借吴宇森《记忆裂痕》(Paycheck)一片回归演艺圈。其后乌玛-瑟曼接演了《杀死比尔》(Kill Bill)系列,这部影片让她重回好莱坞一线女星的行列,也为她赢得金球奖提名。

相关专题:

第64届戛纳国际电影节 第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息