腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

第64届戛纳竞赛单元评委主席罗伯特·德尼罗

2011年05月06日16:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第64届戛纳竞赛单元评委主席罗伯特·德尼罗

罗伯特·德尼罗

罗伯特·德尼罗出生在一个艺术家庭。他的母亲是一位画家,父亲是一位画家、雕塑家兼诗人,16岁那年,他由于参加了查克霍夫的《熊》一剧的巡回演出而获得了他的第一份收入,并从此开始了长达15年的巡回演出生涯,其间,他曾与演技表演学派的代表人物斯戴拉.阿德勒和李·斯特拉斯伯格一同切磋表演技艺。2000年圣塞巴斯蒂安电影节获终身成就奖。

1976年,罗伯特德尼罗主演了美国影史上最具有影响力的影片之一《出租汽车司机》(《Taxi Driver》1976)更为重要的则是德尼罗出演的这一司机形象被后人看作是70年代“迷惘的一代”的代表形象,是一个时代的象征,德尼罗也凭借此片获得了第四十九届奥斯卡金像奖的最佳男主角提名。该片更在戛纳电影节上获得了金棕榈大奖。

1977年和1978年,德尼罗又马不停蹄地拍了两部力作:《纽约》(《NewYork,NewYork》1977)、《猎鹿人》(《Deer Hunter》1978),1980年、德尼罗又在影片《愤怒的公牛》(《Bag-ingBull》)中成功地扮演了一个历经坎坷的拳击手形象,最终,德尼罗的勤奋与富有实感的演技使他获得了奥斯卡最佳男主角奖。

步入新世纪以来,德尼罗基本都在影片中充当绿叶。《拜见岳父大人2》(Meet the Fockers)中他饰演那位严肃的岳父,《鲨鱼故事》(Shark Tale)中他为鲨鱼黑帮老大配音,《弯刀》(Machete)中他则饰演那位臭名昭著的参议员。

相关专题:

第64届戛纳国际电影节 第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息