腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

第64届戛纳竞赛单元评委奥利维耶·阿萨亚斯

2011年05月06日17:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第64届戛纳竞赛单元评委奥利维耶·阿萨亚斯

奥利维耶·阿萨亚斯

奥利维耶·阿萨亚斯出生于1955年,他的父亲是导演雅克-雷米(Jacques Remy),而他从小也耳濡目染,对电影事业产生了极大的兴趣。有这样一个身为导演的父亲,阿萨亚斯的起步也比一般人早,他最初的工作就是协助父亲拍摄电影,而他也担任过雷米的“影子写手”,为其操刀撰写电视剧的剧本。

1996年,奥利维耶-阿萨亚斯执导了影片《伊尔玛薇普》(Irma Vep),这是阿萨亚斯至今为止最成功的作品,他也通过这部影片结识了张曼玉。1998年,阿萨亚斯与张曼玉结为夫妻,虽然他们在3年后离婚,但两人依然是很好的朋友,2004年阿萨亚斯为张曼玉量身打造了《清洁》(Clean)一片,也让后者登上戛纳电影节影后的宝座。另外阿萨亚斯也是法国著名影评杂志《电影笔记》(Cahiers du cinema)的影评人。

相关专题:

第64届戛纳国际电影节 第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息