腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > Twins十年 > 正文

“Twins版陈佩斯”建国国庆河南义演 关爱孤老

2011年05月06日17:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“Twins版陈佩斯”建国国庆河南义演 关爱孤老

建国国庆关爱孤寡老人。

著名相声演员建国国庆两兄弟日前在河南省慈善医院举行义演,给正在接受救治的被遗弃儿童和孤寡老人带去了欢乐和感动。一直致力于公益慈善事业的建国国庆两兄弟已经先后慰问了全国多所敬老院和希望小学,如此大爱之心也获得了社会各界的一致好评。

近日,素有“Twins(微博)”版陈佩斯之称的建国国庆两兄弟赶赴河南省慈善医院,慰问了正在接受救治的被遗弃儿童和孤寡老人。建国国庆的到来受到了慈善医院全体医患的热烈欢迎,两兄弟精彩的演出也博得了在场老人和孩子们的阵阵喝彩。慈善医院收治的患者都是被遗弃的孩子和老人,孩子大都有兔唇等先天缺陷,而老人则大都因为生活不能自理而遭到家人遗弃,所以慈善医院的患者几乎都有严重的心理阴影。建国国庆两兄弟不仅给医患们表演了精彩的相声节目,让现场笑声连连,更亲切问候了现场每位患者,关心孩子和老人的生活,感动并温暖了所有患者的心灵。

贫困出身的建国国庆两兄弟成名后一直不忘关注社会弱势群体,曾先后多次慰问全国多所孤儿院和敬老院,并坚持资助贫困学生,还多次为生活困难的孤寡老人送去慰问金。作为著名表演艺术家侯耀华的弟子,建国国庆两兄弟同时也是“草根”明星的代言人,二人始终提倡全民公益行动,两兄弟不仅积极参与公益慈善晚会,为需要帮助的人送去希望,更致力于“微公益”事业,积极响应著名娱乐策划人田金双号召,通过明星书院为贫困地区捐赠爱心图书。建国国庆两兄弟表示,公益活动是全民参与的活动,两人将继续致力于公益事业,为更多人送去温暖和感动。

相关专题:

Twins十年昆士兰之旅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息