腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《sing it》 > 正文

组图:《我心唱响》首播 致敬最伟大的母亲

2011年05月07日08:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在今年春节期间,“微博打拐”轰动全国,随即也挖掘出不少感人肺腑的故事。一位寻找失散儿子23年的母亲李静(微博)芝,今天来到了东方卫视大型歌唱综艺真人秀《我心唱响》的舞台。《我心唱响》第一期节目将于5月7日21:10开播,恰逢母亲节前夕,节目组也借此契机向这位伟大的母亲致敬。

骨肉失散23载 儿时模样历历在目

“微博打拐”轰动全国,随即也挖掘出不少感人肺腑的故事。李静芝就是其中之一,为了寻找自己的孩子,她已经与人贩斗智斗勇了23年。东方卫视《我心唱响》5月7日第一期节目邀请到李妈妈,借母亲节契机向这位伟大的母亲致敬。因为有一群小伙子,要瞒着她,给她一次惊喜,唱一首歌给她听。

1988年之后的23年,李静芝便踏上了遥遥无期的寻子之路。李妈妈还特地求助美国的专家,根据遗传学原理,描绘出儿子如今的模样,画好了图。每一年,她都会绘制儿子的模拟像,缓解心中思念的同时,也便于能在第一眼就在人群中认出孩子。尽管不断在希望和失望的落差中遭受打击,但她从未想过放弃,“我就是想要一个结局,我的孩子是否还活着。”

节目录制现场,李静芝带来了儿子走失前的照片,还有托人合成的照片,是二十五岁的儿子可能的模样儿。在于曹启泰的交谈中,李静芝说道:“23年前的一次出差,导致了骨肉分离。”

她的孩子在陕西西安走失,当时年仅两岁半,但作为母亲的李静芝依稀记得儿子的特征:“他脑袋后有个胎记,高出头皮1毫米,但也长头发。他有两个旋。”之后的23年,李静芝便踏上了遥遥无期的寻子之路,不断在在希望和失望中遭受撞击,但她从未想过放弃,“我就是想要一个结局,我的孩子是否还活着。”

相关专题:

东方卫视《sing it》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息