腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 张惠妹 > 正文

G榜第18周榜评:张惠妹蝉联冠军 SJ-M反弹居亚

2011年05月09日09:15腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

G榜第18周榜评:张惠妹蝉联冠军 SJ-M反弹居亚

虽然张惠妹(微博)的《你在看我吗?》蝉联了本周玫瑰大众销售榜的冠军,但是从台湾唱片市场以及榜上的整体情况来说,张惠妹这张专辑本周的夺冠大有一种险中取胜的感觉。而实际上对张惠妹这张专辑的冠军蝉联能够成威胁的并不是本周新上榜的梁文音的《情人X知己》,而是重新回榜的韩国人气偶像组合Super Junior-M的《太完美》,这张专辑本周的回榜来势汹汹,直接从榜外杀回到亚军的位置。而F.I.R.的《亚特兰提斯》较上周的排位则是小退一位,位列季军之位,但是尽管如此,这张专辑也依然能有11.39%的销售比,也称得上是本周市场中的一张热门专辑。

张惠妹《你在看我吗?》本周的冠军蝉联是意料之事,毕竟本周发行的新作中,除了梁文音的《情人X知己》在市场上较有卖座力,其它的作品市场占有率还是显得过低。不过即便是梁文音的《情人X知己》,从实际的购买力来说,其实也还是很难对张惠妹的《你在看我吗?》在销售上造成影响,本周销售榜上的情况也无不是如此。而在意料之外的怕还是Super Junior-M这张强势回榜的作品《太完美》。在本周销售榜上,这张专辑最后也还是屈居了亚军,但是20.19%的销售比可以说已经是直逼张惠妹《你在看我吗?》的26.01%销售比成绩。从某个程度上来说,两张专辑在本周的销售上的确不相伯仲,张惠妹胜就胜在专辑尚且属于销售前期,还有着较为充足的市场购买力;而Super Junior-M胜在人气的够旺,号召力够强。张惠妹的《你在看我吗?》虽然在玫瑰大众榜上夺冠,但是在另一个榜单——5大唱片榜上却被SJ-M的《太完美》力压,这些无不都是显示出两张专辑销售的气势相当。而从张惠妹这张专辑本周的市场宣传来说,实地宣传具有效应的签唱活动还未举办,宣传的重心还是依靠上电视节目,电台、电视台的打歌。而在此不能不说张惠妹这张专辑通过媒体的宣传,在效率上还是颇高的,特别是打歌方面,目前滚动主打的是第4波主打《你在看我吗》,而随后第5波主打《潜规则》也在接力等待派台中。从整个媒体宣传来说,打歌紧凑而有效应,虽然不至于铺天盖地,但是也算是同期发行的作品中,宣传攻势较猛烈的一张。

相关专题:

张惠妹频道
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息