腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《王海涛》结局被批“狗血” 王媛可替编剧喊冤

2011年05月09日11:34渤海早报我要评论(0)
字号:T|T

《王海涛》结局被批“狗血” 王媛可替编剧喊冤

王媛可(微博)接受采访

《王海涛》结局被批“狗血” 王媛可替编剧喊冤

王媛可替郭靖宇喊冤

近日,北京卫视热播的《王海涛今年41》(以下简称《王海涛》)以一个意外的结局收场。虽然该剧收视一路飚高,并创下北京地区的收视冠军,但关于剧情太狗血的争议也此起彼伏。对此,在剧中“被狗血”的博士王媛可为编剧郭靖宇喊冤,她表示,《王海涛》其实很接地气,每个人都能在剧中找到自己的影子。

作为季播剧,《王海涛》选择了一种真实得近乎残忍的方式,讲述了“男人四十一枝花”的尴尬与折腾:与生活息息相关的房子、车子和票子加上生老病死,配上一群被观众称为极品不靠谱的兄弟姐妹,讲述了大多数家庭中的那些事。有观众表示,将所有极端极品的兄弟姐妹集中在一起,显然太过夸张,“小学四年级学历的王海涛在博士和前妻之间举棋不定时,患上了白血病的段落设置相当狗血,最让人不可思议的是爱人博士竟然是失散多年的亲妹妹。”

对于观众的质疑,剧中“被狗血”的最大受害者王媛可却并不这么认为,她大声为编剧郭靖宇喊冤,同时表达了自己的理解和看法。对于部分观众认为“王海涛这个人物被塑造成万能的新时代好男人形象”,王媛可表示:“其实编剧只是借王海涛设置了一个框架,很多人都能从他身上看到自己的影子,而他和兄弟姐妹之间的亲情故事则更像一面镜子。现实生活中,有人看重亲情,有人私心较重,有人忽略了亲情,淡漠了兄弟姐妹情……”王媛可坦言,当初在接这个戏的时候就是被剧本吸引,“这是一个非常接地气的故事,涉及大多数人生活中的方方面面,里面有很多人的喜怒哀乐。而且,我也很期待王海涛42、43……”

同时,记者在贴吧和论坛上看到,支持该剧的观点也不少,他们认为虽然剧情稍有狗血,但是大团圆的结局却更能满足观众的喜剧心理。不少观众还表示从剧中看到了周围人的影子,“其实周围人这种极品的人不在少数,只是电视剧把所有的极品都聚集在一起了,所以看着有点夸张。”

相关专题:

《王海涛今年41》
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息