腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 孙兴吸毒被捕 > 正文

孙兴开发布会现场飙泪三鞠躬 否认供出其他艺人

2011年05月09日15:11腾讯娱乐[微博]图文:天空小鸟我要评论(0)
字号:T|T

视频:孙兴北京召开记者会 数度落泪鞠躬致歉

腾讯娱乐讯 今日(5月9日)下午2点20分,台湾艺人孙兴(微博)在北京举行了新闻发布会,对自己的“吸毒”行为进行了检讨和反省。孙兴身穿黑色西装在众保镖的掩护下进场,在媒体面前连续三次鞠躬道歉,更数度哽咽流泪,随后保证自己永远不再碰毒品。

指责媒体落井下石

发布会上孙兴承认自己的行为严重影响了社会安定,造成了非常不好的影响,作为一个公众人物,更应该勇敢地承担自己所犯的错误。同时指责不良媒体撰写自己“将入狱一年或终身监禁”的假新闻,希望公众媒体能有自己的责任心,不要落井下石。

否认供出大牌艺人

孙兴亦否认了“供出众多大牌涉毒艺人”一事,孙兴坦言:“我从来没有说过这些不负责任的话,警方就此事已经声明过,所谓的涉毒名单根本就是子虚乌有的事,一直以来都是某些不负责任的媒体在造谣炒作、胡乱编造。”随后表示“吸毒”属于个人不良行为,与娱乐界任何一个人都毫无关系。

奉劝众人引以为戒

在大约20天的铁窗生活的背后,孙兴表示深深地感受到自由的珍贵。他希望此番经历能让更多迷失的人引以为戒,同时感慨“悬崖勒马,回头是岸。”并向全社会呼吁:珍爱生命,远离毒品。

发布会最后孙兴称自己日后将不会再就“吸毒”一事做任何的说明与回应。

孙兴致歉信全文

首先,我要感谢这段时间以来一直用心良苦不断关心我的、来自四面八方的朋友们,感谢媒体朋友们今天抽出时间来到这里,听我对之前发生的事情做一个交代。

今天,我之所以选择在北京面对大家,是因为这里是我从小长大的地方,有我最宝贵、最美好的童年回忆,我十一岁才离开北京去了香港,这里有看着我成长的父老乡亲,来到这里的各位都是我的兄弟姐妹。所以,我选择在我的故乡重新开始我的人生旅程,我请大家一起为我见证:我从哪里跌倒就能从哪里站起来,我认为,敢于面对错误并勇于去改正它,这才是一个真男人的所作所为!

在这段时间里,由于我个人的不良行为,在社会上造成了非常大的负面影响,作为一个公众人物,我觉得我应该坚强勇敢地承担这一切,我的行为不仅伤害了自己,更伤害了你们!这一刻,我必须要向社会大众说一句:对不起!让你们操心了!请你们接受一个迷途知返的男人最真诚的道歉!

前段时间,某些媒体报道说我向警方供出了同伙及重量级人物,更有好事者拉出了一串天王天后的名单,说这些都是出自我的口中,在这里我要正式声明:我孙兴从来没有说过这些不负责任的话,警方就此事已经声明过,所谓的涉毒名单根本就是子虚乌有的事,一直以来都是某些不负责任的媒体在造谣炒作、胡乱编造。我要向大家再重申一遍:这次纯属个人不良行为,与娱乐界任何一个人都毫无关联。

同时,我也要澄清某些媒体对我的事情进行的不实报道:那些说本人要被强制戒毒、被终身监禁或判死刑的说法,纯属谣言。我现在能站在大家面前,是因为我已经接受了法律的惩罚。我国的法律对我之前发生的事情已经给出了定论:本人触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条的第一项和第二项条文。如之后再有媒体想做出不属实的报道,请你们在拿起笔前问问自己的良心,不要再落井下石。

在前后大约20天的铁窗生活的背后,我深深地感受到了生命是可贵的、而自由更加珍贵。我希望,我的此番经历能让那些迷失的人引以为戒,我要忠告他们:悬崖勒马、回头是岸。人一定要懂得:什么是应该去珍惜的,什么是一定要拒绝的。如果我的此番经历和忠告能让那些迷失的人重新找回方向,那么本人不枉此行。

现在,应该是我人生中最艰难的时刻,我很庆幸我的家人和影迷朋友们一直都在支持我:这些天,父母都是通过你们的笔和镜头才知道我的消息、看到我的形象,他们非常担心我,让我觉得作为儿子特别的不孝、很对不起他们;还有,我的影迷告诉了我八个字:你若不离、我必不弃。正是这八个字,给了我今天站在这里的勇气,我要特别感谢他们的支持和鼓励!患难见真情,这次的经历让我看到了什么是真正的爱情,也让我找到我人生中最后一位女人,我一定会让她成为全世界最幸福的人,不会让她再受到任何委屈。

这么多年以来,我的表演带给大家很多快乐的回忆,这次不光彩的记忆我不奢望大家能够把它抹掉,但是,我真诚地恳请你们把信任重新交回到我的手上——在这里,我要向全社会呼吁:珍爱生命,远离毒品。远离不健康的生活方式,我们的生命才能更阳光。

经过今天的陈述,本人日后将不再就这件事情做出任何的说明与回应。现在,我再次感谢各位兄弟姐妹来到这里,给我重新面对大家的机会。对于我的行为造成的不良影响,本人再次向全社会道歉、向所有人道歉,请你们原谅我!

最后,我在这片曾经养育我的土地上向大家保证:今后,我不会再接触毒品,用行动来履行我的承诺,日后一定会让你们看到一个更真诚、更阳光、更与众不同的男子汉!

相关专题:

孙兴莫少聪吸毒被捕
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joliechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息