腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

第17届上海电视节“白玉兰”奖入围名单揭晓

2011年05月09日17:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第17届上海电视节6月6日至6月10日举行,5月9日,电视节组委会公布了白玉兰奖入围名单,五部优秀作品角逐最佳电视剧,最佳男女演员也将在新秀老将间展开。

第17届上海电视节“白玉兰”奖入围名单揭晓

海报

5月9日,第十七届上海电视节“白玉兰”奖电视连续剧、电视电影、纪录片和动画片四大类奖项揭晓入围名单,其中最为引人注目的电视连续剧评选格外激烈。《老马家的幸福往事》《杜拉拉升职记》《铁梨花》《黎明之前》《三国》将共同竞争最佳电视剧。受人关注的最佳男演员的争夺将在李雪健张嘉译吴秀波、文章和TVB新视帝黎耀祥 (微博)等新秀老将间展开,同时倍受期待的最佳女演员则将在当红偶像王珞丹杨幂(微博)以及实力演员萨日娜(微博)陈数(微博)邓萃雯等5位女星中角逐。

除电视连续剧外,本届电视节电视电影类参赛片可谓佳作云集,题材多元,包括有伦理片、喜剧片、科幻片等,其中由吕丽萍孙海英夫妇参演的中国参赛片《精彩人生》尤其值得关注。

纪录片类的入围名单涵盖了全球20部优秀作品,社会类、亚洲类、历史文献类和自然类四大类别的参赛片充分展示了创作者对于当下生活的深度透视,令人期待。

动画片类候选作品网罗了众多制作精良,富有创意的国内原创精品,以及具有独特的视角和艺术风格海外佳作。观众熟悉并喜爱的《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》、《秦汉英雄传》、《猪猪侠之积木世界的童话故事》等也在入围之列。

上述优秀剧目将角逐所有24项“白玉兰”大奖,颁奖典礼将在6月10日晚举行。已经举办了三届的电视剧互联网观众票选奖今年起也正式纳入“白玉兰”颁奖环节,票选活动将于近日启动,观众可以通过网络在本届电视节“白玉兰”奖电视连续剧单元所有入围作品中,评选出“最具号召力男女演员”、“最具实力导演”、“最受关注电视剧”等奖项。此外,本届电视节征集的部分优秀电视电影、纪录片和动画片也将于近期在上海广播电视台的艺术人文频道、纪实频道、外语频道和炫动卡通等频道播出。

下一页:第17届上海电视节完全提名名单

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息