腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

第17届上海电视节推出宣传海报

2011年05月09日17:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第17届上海电视节推出宣传海报

海报

上海电视节组委会发布了第17届上海电视节官方海报,本届电视节海报突显了“三网融合”趋势下,不断加快国际化进程的中国电视产业面临变革发展的元素,体现了电视作为传统媒体在新媒体时代与时俱进的姿态。第17届上海电视节将于6月6日-10日举行。

2010年10月起,电视节组委会就启动了海报征集,面向全社会寻求最佳视觉创意,得到全国十多个省市高等院校、广告公司和民间视觉爱好者参与。今年海报最大的特色是想象丰富、具有现代感,突出了白玉兰奖项的权威性和艺术性。经多轮筛选,最终来自陈与陈设计公司的作品脱颖而出,这已是他们第4次在海报征集中胜出。

海报上,红、绿、蓝的三道追光不仅代表了电视三原色,聚焦在同一个视点交叠成细密的网格,还寓意着在广播电视网、电信网与互联网三网合一的大背景之下,电视业将迎来更精彩的时代和更美好的前景。眼睛符号寓意着“视”,也是前几届海报中“看电视”眼睛符号的延续,代表电视聚焦丰富特性的色彩。海报下方,通过字母变化而成的上海城市地标建筑环球金融中心、东方明珠塔以及世博中国馆等建筑群落的剪影,则体现了上海电视节和上海日新月异的城市发展。

简介: 海报设计师——陈国进(陈与陈设计公司艺术总监)

中国著名商业设计师,毕业于北京中央文化管理干部学院设计系、中央美术学院、澳大利亚南斯尔大学设计管理专业,现任陈与陈设计公司艺术总监、执行设计总监。同时也为深圳宝安创意产业联合会副会长,美国科特咨询集团(深圳)品牌视觉顾问。

部分设计案例:

台北汉字图文海报国际邀请展

瑞士苏黎世设计博物馆—中国文字设计展

德国赛恩中国文字设计展

第29届奥林匹克运动会残疾人运动会会徽标志设计第二名

2005年获国家劳动部颁发广告设计类“全国技术能手”(全国三名之一)

入选东京字体指导俱乐部年鉴等

亚洲博鳌论坛-2006全球循环经济年会标志及识别管理系统设计

中国铁路高速(动车组)标志设计

中国市长协会标志设计及识别系统设计

2010年邮电部“节能减排,保护环境”邮票设计(合作:陈绍华)

2011年“金砖国家”领导人第三次会晤会务识别系统设计,与会总统及部长国家礼品设计等

曾中选:

2006年第12届上海电视节会务系统

2009年第15届上海电视节海报

2010年第16届上海电视节海报

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息