腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

浩气盖山河:20位影响电影史的大师级导演

2011年05月13日01:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

1963年,意大利导演维斯康蒂的《浩气盖山河》摘下当年的金棕榈大奖,和这个气势磅礴的译名相比,直译的片名《豹》其实更符合电影原意。维斯康蒂以丰富饱满的电影语言,从贵族的角度细致地描述了1860年代意大利统一与革命带给西西里的震颤。

电影里的贵族所拥有的更多的是审美和荣誉的价值观,在这里不妨让我们怀着对旧时代的眷恋与感怀,借用这个名字来盘点一下64年的戛纳电影节中最为光彩夺目的21席位电影大师,他们中间有些名字已经为我们更加有亲切感的好莱坞或者奥斯卡认可,但有些仍然在坚持自己执着的艺术探索,保有独立于流行之外的风骨气节,他们是百年光影岁月历练的极臻瑰宝。

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息