腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《速度与激情5》 > 正文

《速度与激情5》势头猛 《雷神》只得三日笑

2011年05月10日09:19信息时报[微博]王晓静我要评论(0)
字号:T|T

《速度与激情5》势头猛 《雷神》只得三日笑

“雷神”在片中又是打架又是露肉,但该片在内地首日的票房依然没有惊喜。

《速度与激情5》势头猛 《雷神》只得三日笑

将于本周四上演的《速度与激情5》声势很浩大。

进入5月,影市的“前暑期档”也算是正式开战。第一部片子便是母亲节当日(8日)同步上映的好莱坞进口大片《雷神》,而该片也是作为今年北美暑期档的首部大片在全美进近4000家影院开画,首映周末票房拿下6600万美元,果断登顶。记者从中影南方电影新干线和金逸珠江院线院线了解到,影片在本地的票房成绩为232万元,该成绩也还算可以,但没有之前《钢铁侠2》之类的电影成绩好,而且由于影片的口碑影响,加上本周四还有《速度与激情5》上映,不少业内人士认为,《雷神》在内地影市上捞金的好日子,也只剩下三天了。

配音和3D 影响观感

《雷神》是根据惊奇漫画改编的超级英雄大片,和《钢铁侠》《X战警》《绿巨人》师出同门。《雷神》讲述了托尔在被贬人间的漫长岁月中,在地球遭遇恶势力袭击时,雷神毅然站出来保卫地球,并因此找回自我的故事。起初有影迷表示,如果喜欢《钢铁侠》,就一定会喜欢《雷神》,但是由于《钢铁侠》拯救地球的简单基调和《雷神》北欧神话背景的差异,使得该片上映后就有不少影迷认为“不够high”,和北美一片“叫好又叫座”的声音形成鲜明对比。

有影迷指出,其实两国观众文化背景的差异是大家对影片喜爱程度走向两极的重要原因。“人家喜欢把神凡人化,我们喜欢把凡人神化。” 从另外一个角度说,从小看惊奇漫画长大的北美观众显然对这个故事的来龙去脉了解得更透彻。此外,影片在国内的上映模式也有些“搞笑”,最能吸引观众的3D版本,用的是中文配音;而英文原版的版本,却只有在2D影厅才会出现,但是在排厅上,3D影厅的数量却又占了大多数。而对于有些观众认为“3D效果很一般”“配音效果不够好”的评价流出后,也对该片票房造成一定影响。此外,内地上映版本的《雷神》,片尾的“彩蛋”被莫名其妙地删掉了,估计也让影迷失望。

《速度与激情5》势头猛

本周进入5月的第二周,上映的新片数量共有6部,达到了一个小高潮。其中《速度与激情5》已是院线和影迷公认的“头号种子”。影片由范·迪塞尔领衔,华裔导演林诣彬也已是第三次执导该系列影片,对其来说本来就已经驾轻就熟。而影片在北美上映之后,目前累计票房逼近1.4亿美元,成为北美今年至今票房最好的电影。近日影片陆续在内地举行媒体试片,昨日便有媒体记者在微博连发三条大喊过瘾,甚至表示自己开车速度都快了,用“好电影伤不起”来表示激动。

而除了《速度与激情5》外,本月最大的两部国产大片《最爱》《不再让你孤单》也分别在今日和13日上映。前者是在上映前“一片交口”的顾长卫心血之作,宣传上也是十分给力——女主角章子怡亲力亲为跑全国10站宣传,让不少其他片方表示“眼红”;后者则由舒淇(微博)刘烨领衔,温情感人,舒淇在片中的表现更被指“绝对的影后之作”。此外,《蔡李佛拳》《宇宙英雄之超银河传说》《百年情书》三部片子也会联手“瓜分”一定的银幕数量。

相关专题:

《速度与激情5》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息