腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《关云长》票房过亿办庆功 “麦庄组合”好开心

2011年05月10日09:38南方都市报[微博]朱燕霞我要评论(0)
字号:T|T

《关云长》票房过亿办庆功 “麦庄组合”好开心

“麦庄组合”满意票房成绩

自4月26日在内地上映至今,电影《关云长》在一片争议声中收获过亿票房,片方日前在香港举办庆功宴,庆祝该片以1.3亿票房(截至5月3日)拿下五一档内地票房冠军。导演麦兆辉庄文强,主演甄子丹出席了活动。“麦庄组合”开心地说:“从未有试过有过亿票房的影片,还蛮开心的”,但两人表示暂无计划拍摄《曹操》;至于“关羽”被姜文的“曹操”抢去风头,甄子丹为自己辩解说:“其实关羽比曹操更难演”。

《关云长》里颇具现代的台词、关羽与曹操的“基情”都带着颠覆性,因此惹出一些争议———有说与《无间道》《窃听风云》相比,香港导演驾驭历史题材还有欠缺。对此,麦兆辉承认在拍《关云长》时,他们与内地导演在拍摄手法上是有不同的,“我们是把一个很现代的想法放进去。拍《关云长》时,我常想如果我是关云长我会怎样,然后就这样拍。可能有些内地导演拍时,就是关云长到底是怎样,很努力把历史还原过来。”

《关云长》上映后,不少人都认为姜文演绎的曹操太抢戏,甄子丹说欢迎所有的意见,并表示十分欣赏姜文,“我非常荣幸对手可以是姜文,能跟他一起对戏,对我来说已很难得。”同时,他坦言关羽其实不好演,“我认为关羽是比曹操更难演,因为他有一定的包袱,需要去除很多心理障碍才能演。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息