腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

花儿朵朵开辟高校唱区 催生新一代“选秀之都”

2011年05月10日12:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

花儿朵朵开辟高校唱区 催生新一代“选秀之都”

花儿朵朵武汉选手

花儿朵朵开辟高校唱区 催生新一代“选秀之都”

武汉音乐学院

时下正值春末夏初,一年一度的选秀大战照例如火如荼渐入高潮。成都作为历年选秀的兵家重地依旧集万千宠爱于一身,各家卫视争先进驻成都轮流“圈地抢人”。令人意外的是,选秀节目中异军突起的青海卫视2011美即面膜“花儿朵朵”此次并没有优先把“兵马”发往成都,而是挥军挺进选秀“处女地”武汉,打响开荒暗战。

今年的花儿朵朵开创性设置了高校唱区,将在北京、上海、杭州、广州、武汉、大连等6个城市的79所高校建立报名点。目前,花儿朵朵武汉高校唱区已经正式启动,并在武汉各大名校掀起了海啸式报名狂潮。绕开“宝地”成都进驻“边城”武汉,花儿朵朵的颠覆性行军路线,大有当年红军长征挺进大西北之势。那么,青海卫视能否如愿在唱区布局上出奇制胜,武汉能否顺利成为花儿首创的选秀根据地?

众所周知,选秀节目之所以备受追捧,其最迷人的魅力在于“梦想生而平等,一切皆有可能”。很多年以前,也就是国内选秀初期,成都与武汉或其它城市一样,最多是街坊邻里家成长着几个爱唱歌爱做梦的毛头小伙或黄毛丫头,成都人的特色,或许只是老少爷们球赛前彻夜排队求购门票、球赛后怒砸酒瓶挥旗呐喊时体现出的拗劲与雄性。选秀初入成都,成都人乃至四川人麻辣利落敢想敢为的行事风格得意顺势发挥,于是成都诞生了一批又一批的选秀之星,就像谁也不曾预料到当年隔壁家的小伙和丫头会成为日后万人追捧的张杰李宇春电视台们也不曾预料到成都会成为日后人才辈出的选秀之都。性格决定命运,正是成都人这种性格,成就了成都城的命运。如果有一座城市能复制甚至超越成都在中国选秀历史上创造的神话,那么湖北省会武汉必定是首选城市之一,甚至就是“首选”,没有“之一”。花儿朵朵显然已意识到了这一点。

“天上九头鸟,地下湖北佬”,“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”,在湖北人和武汉人的字典中,也许不存在“放弃、失败、卑微”等词汇,在武汉人的世界里,也许不存在“温、良、恭、俭、让”等拘束,他们体内与生俱来就流淌着祖先遗传的倔强、坚强与不屈,他们胆大直率、所向无敌、无人敢惹,他们强势的性格比四川人有过之而无不及。此外,武汉座落在人口稠密的华中腹地,在气候、人文、乃至生活方式上都与成都惊人地相似,而武汉市内高校林立、人才辈出,在中国历史上早负盛名。这样一座可以说民风很彪悍的城市,却历经多年被各路选秀大军完全忽略,花儿朵朵在独具战略眼光的举措下,已然试图改变“选秀地图”的格局。据武汉方面消息,花儿朵朵进驻武汉仅3天,便已有超过千名选手前来报名,而其中的优质选手比例已与当下在成都开赛的快女持平,一座选秀明星之城正在凭借它的雄才与“花儿”的伟略迅速崛起。

长江后浪推前浪,同处长江之滨的武汉与成都,似乎注定要经历某些更替,相较于成都历经七年被各类选秀蜂拥而至过度开发,武汉凭借其在选秀史上的贞洁之身,必将成为今年乃至往后多年里选秀混战中异军突起直至独霸一方的“选秀之都”,也势必能将其“东道主”花儿朵朵推向国内选秀大军中独树一帜的中坚力量。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息