腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾酿车祸 > 正文

律师独家解读高晓松醉驾案:最高刑期6个月

2011年05月10日13:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

律师独家解读高晓松醉驾案:最高刑期6个月

高晓松(微博)此次醉驾情节严重,最高刑期将入狱6个月。

腾讯娱乐讯 高晓松昨晚(9日)因酒后驾车发生追尾事故,造成四车连撞,四人受伤。高晓松随后因涉嫌酒后驾车被警方带走。腾讯娱乐就醉驾的处罚问题独家咨询法律专家乔国良律师。他表示,高晓松此次醉驾情节严重,最高刑期将入狱6个月。

不会因美国国籍免责

根据警方对高晓松的血检结果显示,其血液中酒精含量为243.04mg/100ml。按目前血液中酒精含量80mg/100ml作为饮酒和醉酒的分届线计算,已达醉驾标准三倍。对此乔律师表示,高晓松的血检结果超出醉驾标准太多,且事故中造成四车连撞,四人受伤,“这已经对他人生命财产安全造成了侵害”。乔律师说明:按照我国法律规定,此类情况最高将获刑六个月,同时还将被处以罚金。至于罚金多少,要看更具体的调查结果。

至于拥有美国国籍的高晓松是否会因此而免受处罚,乔律师表明两者并无关系:“即便是拥有美国国籍,但在中国犯法,同样要接受法律处罚。我国刑法规定,犯罪的行为和结果只要有一项发生在我国领域内,即适用我国刑法。除非拥有外交豁免或其他法定情况。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

事件进展:

相关专题:

高晓松醉酒驾车酿车祸
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息