腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

《新电影传奇·最爱》首播 听主创解读心中的爱

2011年05月10日14:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 电影《最爱》被导演顾长卫称为当代版“梁祝”、现代版“罗密欧与朱丽叶”。他希望通过一个故事,讲述一段发生在小社会里的故事。随着影片《最爱》档期将至,《新电影传奇》之《最爱》专辑节目在网络播出,从另一个角度带领观众解读那个发生在“小社会里的大故事”。

导演顾长卫在接受《新电影传奇》专访时表示,片子里的故事在哪发生不重要,什么样的病也不重要,重要的就在于郭富城(微博)章子怡在片中相爱的感觉。蒋雯丽在《最爱》中仅以一名客串角色出现,“粮房”一角,代表所有热病病人的健康,也就是在“粮房”去世之后,郭富城和章子怡决定抛弃所有人的目光准备结婚。

谈到为什么要拍这样一个题材影片时,导演顾长卫说,因为妻子蒋雯丽是预防艾滋病的宣传员,他自己感觉应该或多或少帮她一起接触这样的公益事业,同时也应该为她做点事。而电影《最爱》剧组中,就有一些真正的艾滋病患者,顾长卫也希望通过这样一种形式,给予他们一份真正的工作,以及社会平等的认可。剧组中有一个工作人员老夏,他临走的时候说了一句话,说:“谢谢你们,我在这里很开心,你们没有岐视我们。”

《最爱》主演章子怡接受《新电影传奇》采访时,力推《最爱》,称其为“最能打动我内心的电影之一”,她说:“其实每个人面对爱情的时候,两个人的感觉很重要,因为谁也不知道明天会发生什么,我和郭富城心里在一起,什么都不为了,就是为了一份情,一份爱。”

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息