腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《建党伟业》 > 正文

《建党伟业》曝毛泽东杨开慧感情戏 刘烨压力大

2011年05月11日00:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由韩三平黄建新执导的建党90周年献礼影片《建党伟业》已确定于6月15日正式公映。此次在片中除了大量历史真实事件之外,毛泽东和杨开慧二人的感情戏也是相当引人瞩目的,其中李沁(微博)饰演的可爱版杨开慧将会和毛泽东上演一场“大跨度”恋爱。而饰演毛泽东的刘烨则表示这场恋爱谈得很“费劲”。

杨开慧形象大不同 清纯可爱“萌动”毛泽东

此次在《建党伟业》中,毛泽东和杨开慧的感情戏被当做一条重要线索贯穿全片之中。而在谈到杨开慧这个角色时,90后新人李沁表示杨开慧其实“很萌很可爱”;“本身杨开慧出场的年龄比我还要小,所以演起来很有同龄人的感觉。而且我觉得黄导是个特别细致的人,在我第一场见毛泽东的戏设计的‘哥哥你好高啊’的台词和那种跟他比身高的手势,都给我感觉种很可爱很亲近人的形象与以往影视剧中的杨开慧有很大不同。”据片方负责人表示:“在《建党伟业》中的杨开慧确实有别于观众以往的印象,此时的她还只是一个可爱的小女生,还没有后期革命人士的决绝和坚毅。在这里主要表现的还是她和毛泽东甜蜜的恋爱过程,这也是片中最‘现代’的一场戏,相信很多观众看后都会对这段感情很有感触。”

70后90后年龄是距离 刘烨感叹“压力山大”

相比于李沁的乐在其中,饰演毛泽东的刘烨可就没那么轻松了。据刘烨透露:“这次的角色跟以往的每个角色都不一样,你的每一句话每一个动作都会有千万双眼睛盯着你,稍不留神就会‘遗臭万年’,所以一点都马虎不得。”而在谈到和李沁的感情戏时,刘烨更是感觉很有压力:“我现在真有种70后跟不上90后的感觉了,第一场戏她夸我高的时候,那种可爱的感觉让我觉得特别‘尴尬’,看来真是有点代沟了,按现在流行的话来讲,压力山大。”据导演黄建新介绍:“我们是按照毛泽东和杨开慧的真实年龄差距来选择的刘烨和李沁,历史上二人本身就相差八岁,而且也没有什么相关的资料来证实他们恋爱的过程,所以我们就加入了一些比较浪漫的恋爱细节,这样比较能吸引年轻观众,而且也表达了一种观点‘伟人也可以浪漫的恋爱’。”

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息