腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《速度与激情5》 > 正文

《速度与激情5》5月上映 开头结尾飙车有新境界

2011年05月11日00:20新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《速度与激情5》5月上映 开头结尾飙车有新境界

■新快报记者 刘嫣

经过了3月的烂片成堆和4月的不景气,5月内地观众终于可以迎来一部让人看得很爽的非3D影片——《速度与激情5》!这部电影与前段时间口碑相当不错的3D动画片《里约大冒险》一样都在巴西的里约取景拍摄,两部电影都看过的人应该会觉得相当有趣。这部《速度与激情5》,和前几部一样充满了各种名车、美女,是名副其实的“速度+激情”,同时还有“火爆”、“幽默”。昨天在全国各地试片后,记者们都相信这将会是《加勒比海盗4》上映前票房最好的5月电影!

速度篇

开头结尾飙车飙到新境界

《速度与激情》系列最擅长的就是飙车戏,两位男主角范·迪塞尔、保罗·约克从第一集开始就已经把车飙得像模像样了,到了第五集则更加炉火纯青,而且配合默契。

影片的开场就是一场与火车的飙车戏,紧张刺激程度达到五颗星。保罗·约克被挂在了火车边上,眼看着就要撞到铁路桥上,范·迪塞尔飞车赶到,把他救到了跑车上。两个人加速前奔,不料前面是一个断头路,连人带车坠到了水里。这一环扣一环的惊险场面,让所有观众在一开始都捏了一把汗。

而到了大结局的高潮戏,范·迪塞尔和保罗·约克携手开着车拖着巨大的保险柜,一路上把几十辆警车都给逼退了。最后被逼到桥上,范·迪塞尔竟然还能单枪匹马干掉十辆车,让人看得目瞪口呆。有观众评价说:“这真是飙车戏又飙到了新境界。”

尽管前四集里各种名车各种烧钱,第五集绝对能够把他们都比下去。这一集里更多的好车轮番上阵,就连警车也可以拿出来飙一飙,更不要说联邦调查局的人开出来的防弹车和整个西半球只有两部的跑车了。

激情篇

里约的风景和火辣身材的美女

在《里约大冒险》里,观众就已经过了一把“里约瘾”。到了《速度与激情5》里,这些里约的特点都成了真实版。拥挤的贫民窟、大街小巷子、热情的巴西人,全都和《里约大冒险》一一对照了起来。如果说这个地球上还能找到一个城市充满了自由、热情、冒险,那一定非里约莫属,就连这里的毒贩也猖狂过别的地方,直接把钱藏在警察局的保险箱里。

值得一提的是,这一集里除了乔丹娜·布鲁斯特这位典型的巴西美女外,还有埃尔莎·帕塔奇扮演的女警察以及双腿修长总是骑摩托车的火辣比基尼美女。三位女性的角色为影片增加了不少的亮点,而她们与硬汉们之间的爱情,更是让女观众看得动容。

另外,《速度与激情5》号称是最全的一次演员大回归,为此强调了友情的主题。范·迪塞尔说:“钱生不带来死不带走,重要的是我们曾经相聚在一起做一件事,此时,此地。”一群大男人之间信任、生死相存、插科打诨的友情,是爆炸场面之外让人热血沸腾的又一大元素。

(新快报)

相关专题:

《速度与激情5》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息