腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《不再让你孤单》上海首映 刘烨谈对付老婆监场

2011年05月11日02:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/嘉宾) 5月10日,爱情电影《不再让你孤单》在上海博纳银星国际影城举行了首映活动,导演刘伟强刘烨田亮(微博)出席了媒体见面会。虽然缺少了女主角舒淇(微博)的身影,可是有关她的话题却没有少过,刘烨更是透露舒淇已经当其儿子的干妈。影片中有不少亲热的场景,加上大美女舒淇在场,刘烨和田亮的老婆都有意监场,而两位却有不同的秘招来对付爱妻。刘烨透露说自己会先骗老婆当天有爆破戏很危险就别来探班,然后回家再“坦白”,而田亮则没有那么好过,叶一茜(微博)有约法三章他只好乖乖听候“发落”。

刘烨:谈舒淇佩服其敬业

《美人草》《天堂口》《不再让你孤单》,刘烨与舒淇已经合作多次。谈及这一次的合作,刘烨再次表示了对舒淇的欣赏,“舒淇是一个演角色不演自己的演员,戏里有喝酒的戏份她把那种疯劲发挥到极致,因为如果是假装喝醉不自然,她就真喝有点微醺的时候就开始入戏,很真实也很到位,几乎不用导演讲就通过。”当然哭戏是这次舒淇最大的挑战,刘烨也佩服起来,“老实说我有时就懒的去培养情绪,抹点催泪的药膏就开始,而舒淇每场哭戏全部是来真的,她不会影响到别人,要开拍前就开始酝酿,只要导演一喊开机立马就可以哭,每次合作都让我很佩服。”已为人父的刘烨还透露,舒淇认了他儿子为干儿子,送上的礼物就是香吻一个。

“老婆监场”各有各招应对

在片中与舒淇有不少亲热戏份,当谈及老婆会不会吃醋或者来监场时,刘烨笑言,“拍戏的时候老婆当然会担心,有时候还会去现场‘监视’,所以如果第二天要拍亲热戏,我就跟太太说明天是大场面,有很多爆炸场面,太危险你就别跟着去。等到戏拍完了,回家就会立马"坦白"就没事了。而且她是外国人,看不懂中国新闻。”面对老婆的监场,田亮则自曝是个“妻管严”,“我老婆叶一茜,大家都知道,也会担心亲热戏什么,但是我感觉她好像在剧组有很多眼线,我比刘烨惨,自觉是关键,出门前约法三章,时不时打电话报备,都不该有半点撒谎。”

刘伟强:不担心票房入戏深浅有尺度

影片《不再让你孤单》除了试映获业内人士交口称赞,还得到知名导演、演员尔冬升周迅等的力挺,加上投资方如保利博纳等都对刘伟强的作品给予很大的信心,对于票房这样敏感的问题,导演刘伟强表示自己一点不担心,“以前是会想票房好坏是不是对得起电影,现在我就觉得电影是要观众进影院来看的,只要大家进来看了就说明了一切,至于票房我是不会担心,相信自己的作品能有什么样的成绩。”

上海首映后,刘伟强导演还参与了藤井树观影团的讨论会,面对观众的疑问和点评都十分诚恳的回答。诸如舒淇喝醉戏是否会真喝,田亮的转型是否会担心质疑等,刘伟强导演表示入戏的好坏是要看演员是否能控制好自己的情绪和尺度,“比如喝醉的戏其实喝一点酒是没有问题,但是你一定要控制住哪个情绪和尺度,太过就没法进行这个是绝对不允许的,当然舒淇绝对不会这个问题,我十分相信她的专业和控制性,而田亮的转型就要看他本人是不是真正的愿意投入到其中,事实很明显他做到了,我们会在事前沟通一些必要的问题,他是一个很能吸收和消化的演员,出来的效果就说明了一切。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息