腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

腾讯报道团抵达戛纳 微博直播助阵报道电影节

2011年05月11日04:55腾讯娱乐[微博]文/欣培 图/康宁我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐戛纳讯 (文/欣培 图/康宁)第64届戛纳国际电影节将于法国时间5月11日开幕,腾讯娱乐特派报道团已经抵达戛纳,将于北京时间23:30开始全程直播开幕盛况。此次除了图文直播外,微博直播也会全程报道这一国际影坛盛况。在开幕前一天,全球各地的媒体已经陆续抵达戛纳,电影宫变得分外热闹;至于明星方面,范冰冰 已经到达戛纳,即将正式亮相。

戛纳因电影节而热闹 电影宫人头攒动

戛纳国际电影节与柏林、威尼斯并列为三大国际电影节,分为“主竞赛”、“一种关注”、“电影展映”等单元。有两组评审委员分别评审长片和短片,主竞赛单元的评审由有声望的导演、演员、编剧等担任,今年杜琪峰施南生入选。

距离第64届戛纳国际电影节开幕只有不到一天的时间,全球各地的媒体已经陆续抵达戛纳,这座滨海城市因为电影节的到来变得格外热闹,特别是电影宫里,人头攒动,注册、报道的队伍里交织着各种语言,大家忙得不亦乐乎。

修葺一新的新闻中心为媒体提供了更为舒适的环境,让报道变得更加便捷。虽然电影节还未开幕,但前来熟悉环境的记者已经挤满了整个新闻中心,打印机前更是排起了长队。

开幕式的准备工作也在有条不紊的进行中。红毯前更是提前架起了长枪短炮,提前预热了今晚开幕式上的新闻战的紧张气氛。红地毯外,道路因为彩排也暂时封锁,负责彩排的工作人员正在进行最后的调试。

腾讯报道团全程报道电影节 融合微博直播

腾讯娱乐特派报道团一行十人已于法国时间5月9日到达戛纳,此次除了传统的图文直播报道外,微博直播将会成为一大亮点,随时随地、全方位为网友报道这一国际影坛盛况。微博互动让网友同样可以加入我们的报道,成为报道团成员之一,你的“特别报道”会令腾讯微博报道的视野更为丰富。

报道团的成员会在第一时间把现场的情况发布在微博里,戛纳的电影氛围通过微博传送给网友。

范冰冰率先抵达戛纳 国产影片看重海外市场

除了媒体,电影节的主角——全球各地的明星也陆续到达戛纳。在华语明星方面,范冰冰已于法国时间5月10日中午12点左右到达尼斯机场,再有一个小时的车程即可到达戛纳。虽然没有参展的影片,但范冰冰仍然赶在开幕前到达戛纳。

回想去年“范爷”在戛纳的龙袍等惊艳造型,大家对她今年的造型格外期待。

国际电影节上的常客巩俐也来到了戛纳,她也将是戛纳电影节开幕式上的又一张让人惊艳的东方面孔。

唯一入围展映单元的华语片《武侠》的横幅已经悬挂在电影宫对面的楼上,寰亚等中国电影公司的宣传横幅也悬挂在电影宫附近的醒目位置上。相比而言,好莱坞巨制《加勒比海盗4》的海报则只出现在了电影宫前街道尽头的位置。《雪花秘扇》、《龙门飞甲》等剧组也会亮相红毯,在戛纳进行卖片,各剧组正在搭建展台。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息