腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《不再让你孤单》上海宣传 刘烨畅谈幸福生活

2011年05月11日09:23扬子晚报[微博]童立我要评论(0)
字号:T|T

《不再让你孤单》上海宣传 刘烨畅谈幸福生活

刘烨刘伟强田亮(微博)(左起)

刘伟强导演转变风格的电影《不再让你孤单》昨天来到上海进行宣传,因为女主角舒淇(微博)拍戏再度缺席宣传,大家的注意力自然集中在了两个已婚已育的男人身上。不知道是不是陆川(微博)导演放了假给他出来宣传,刘烨显得特别活跃,逮到机会就不忘自我表扬,让他唱主题歌他便唱了一段,还抱怨现场没有吉他害他不能得瑟一把。前一站宣传时被问到“旧爱”谢娜(微博),他给予了大方祝福,昨天他更是对媒体大方“秀”出自己的幸福婚姻生活。

激情戏, 刘烨“先斩后奏”

这部电影是刘烨第3次和舒淇搭档,刘烨感慨,“8年前,我们开始了第一次合作,之后的生活中也一直是很好的朋友。她大大咧咧的,很随性,8年过去,感觉她没什么变化,我则变化很多。”记者追问,具体有哪些变化呢?刘烨笑说:“男人三十而立,成家了嘛,老婆孩子热炕头我都有了,这个对一个男人影响特别大,以前是一人吃饱其他不管,也只知道玩,现在则要考虑很多,这是一种强制性的责任。其他的正直,正义,幽默,善良等这些品质是没有变的。”刘伟强导演还爆料刘太太和田太太在拍摄期间都非常勤快地来探班,两人也都欣然承认。刘烨开玩笑说:“她除了探班其实还有另外一个任务,就是监视。”如果要拍激情戏,怎么应付各自的太太呢?刘烨说:“我会跟她说,明天要拍大戏,现场要爆破,很危险你就别去了。片子上映的时候,我再跟她说,你老公自己主演的电影自己都不看,所以你也别看了!总之我就是先斩后奏,生米煮成熟饭了她也没办法。”说完,刘烨还坏笑着补充说:“其实,她也不怎么看报纸,所以你们怎么写都没关系!反正我说什么她也看不到!”相比之下,田亮有些“郁闷”,“我老婆是中国人,就没办法了,她眼线很多的!自觉是关键,首先,出门前我们要约法三章,有时候还要打电话汇报,我经常在关键时候接到电话,估计是眼线告诉她的,只能说实话呀,不过她还是能理解的!”

当父亲,田亮自称是刘烨的前辈

如今,刘烨和田亮都已经是超级奶爸了。田亮有一个三岁的女儿,而刘烨的六个月大的儿子前几天也被舒淇抱上了微博。在片中,刘烨饰演一位父亲,然而当时拍戏的时候他还没有当爸爸,因此田亮很得意,“当父亲嘛,我是他哥。”但是因为刘烨保密工作做得比较好,大家都不知道他妻子已经怀孕,刘烨说:“我和电影中的人物状态差不多是同步的,电影里我陪老婆去做产检,正好一星期前我自己也刚刚陪安娜去过。”田亮表示:“我和大家一样都不知道,所以咱俩根本没啥关于孩子的交流。”刘烨则把电影中当父亲的过程看成是一种“热身”,“之前抱别人的孩子都很害怕,怕他脖子伤到什么的,等我自己真正当了父亲,一点都不害怕了,一切都很顺其自然,我只能说大自然太神奇了。”之前舒淇在微博上发了一张自己抱着刘烨宝宝的照片,还表示自己要当干妈,刘烨透露说,“舒淇送了我儿子一个见面礼,就是她的香吻,可宝宝太小还不懂得感受。陆川导演也想当他干爹呢,这孩子干爹干妈一大把,以后吃穿不愁了。”田亮考虑的则比较长远,女儿才3岁就已经上幼儿园了,“跟大家一样,都开始担心她以后上什么学了,幼儿园比较难进,所以也要提前一些啊。”

一听像韩剧,刘伟强有点“火”

从《古惑仔》《风云》《无间道》《头文字D》,香港导演刘伟强每一次转身,独树一帜的电影风格,都在香港影坛拥有标杆性的意义。有人说刘导的这部新片没有什么港味,反而有点像催泪韩剧,刘伟强对这种说法予以否认,并直言有点“火”:“只是把香港警察换成了北京警察而已,我很不喜欢这样的说法。这个片子不像韩剧里的感情那么张扬,而且,韩剧很多时候在学香港电影。”顾长卫导演的新片《最爱》也是一个感人的爱情故事,两部片子同档期竞争,刘导很有信心:“顾导跟我的风格很不一样,所以我不担心,没什么压力。我希望我们两部片子都票房大好,因为现在好莱坞大片来势汹汹,我们要携手一起与美国大片拼一拼!”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息