腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 中国达人秀第二季 > 正文

《中国达人秀》临时换帅 陈耀川暂代高晓松(图)

2011年05月11日09:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第二季《中国达人秀》第三期录制10日开始,但是原本预计乘坐一早班机赶来上海的评委高晓松(微博)却因前晚在北京突发车祸而延误了行程。达人秀临时换帅,高晓松的好友、著名音乐人陈耀川临危受命,将与伊能静(微博)周立波构成评委席上新的风景,但波波表示,三人在点评上的定位与分工并不会有大的变化。

陈耀川昨夜忙于工作整晚未睡,一早刚准备休息便接到了达人秀的邀请。在仅用了1个小时处理好所有事情后,陈耀川接受了邀请,临危受命,挺身救急。当谈及对《中国达人秀》的印象时,陈耀川用“好比东方卫视放在天空中的一颗卫星“来形容自己的感受。据悉,陈耀川将会临时接替高晓松的职能,从专业准则出发对选手的表演中与音乐相关的部分进行言简意赅的评判,至于其他领域,他则会以一个观众的视角判断是否足够动人。

而与高晓松合作已久的伊能静、周立波二人,对于老搭档“出事”的消息,则表示非常震惊,震惊之余则是心疼与惋惜。一向以艺术家气质示人的高晓松在二人眼中是个“爱老婆、爱孩子,专注于工作”的好人,周立波甚至毫不吝啬地称其为“天才”,并表示不会因为这件事情改变对他的看法,并在第一时间通过短信表达了自己的关切之情。而已经熟悉了周立波的那句“晓松你说呢?“的伊能静,则非常”舍不得“。但正如伊能静所说,《中国达人秀》是达人的舞台,评委只是绿叶,最重要的是要称职和真诚。

舍不得老朋友,新搭档配合起来是否习惯呢?从录制现场看来,三人的合作非常轻松愉快,陈耀川虽说是第一次登上达人秀的评委席,但是谈笑风生应对自如,经常爆出的点评妙语更是为现场增添了许多亮色。对于伊能静来说,与曾经担任自己音乐总监的陈耀川再次合作可谓又惊又喜,故友重逢自然令人惊喜,只是这次一向敬重的耀川哥突然坐到了自己旁边,好像成了”同辈“,一时间还真是有点接受不了。周立波与陈耀川之前虽并未合作,但陈的许多歌曲却早已非常熟知,面对记者的采访还现场哼起了陈耀川的大作《女人花》,二人的首次合作着实令人期待。

《中国达人秀》节目组表示,目前他们正在等待北京警方的官方消息,以确定这起交通意外的性质和高晓松可能面临的处罚。节目组将据此来做出决定:究竟是继续邀请高晓松回来担纲评委,还是紧急选择其他音乐人。这起意外的发生,势必将对《中国达人秀》节目造成严重影响,评委已经更换了一次,甚至有可能更换第二次,这都会不利于节目评判标准的统一以及评委之间的默契配合。但节目组表示,目前节目受到的影响已经是次要的,他们正密切关注事件的发展,如果事件性质很严重,社会舆论反响很大,他们会有非常明确坚定的表态和取舍,哪怕因此危及节目的录制和播出。节目组认为,对于社会普遍关注的热点事件,主流媒体理应体现出社会责任感和面向主流的价值观判断。

相关专题:

中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息