腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 顾长卫《最爱》 > 正文

《最爱》南京首映日票房夺冠 观众现场大胆求爱

2011年05月11日09:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 昨天5月10日是顾长卫执导新片《最爱》的全国首映日,“最爱之旅”的全国联动活动也于当天登陆南京,导演顾长卫携章子怡,连跑七家影院与广大观众见面。见面会现场,热情的南京观众争着请章子怡为其证婚,场面气氛极其热烈。更有观众受《最爱》中琴琴和得意的爱情鼓舞,向暗恋的女生成功表白。

顾长卫导演和章子怡率先用刚学会的南京话向广大观众问好,看过电影的观众们则一起高呼“我们结婚吧,趁活着。”,以此来表达他们对《最爱》的喜爱。有几场见面会的时间正值晚饭时间,当章子怡体贴地询问大家“有没有饿肚子”的时候,观众们齐声回答“《最爱》值得饿肚子观看。”质朴的情感,让顾导演和章子怡深受感动,也倍感自豪。顾长卫激动地表示,能得到观众如此厚爱,再辛苦也值。

《最爱》中让人最为感动的当属章子怡饰演的琴琴与郭富城(微博)饰演的得意,经历千辛万苦终于拿到结婚证,琴琴大声朗读结婚证的那一幕。巧合的是,一对当天刚刚领证的新人,带着结婚证来看《最爱》,他们请章子怡为自己证婚,重温电影中朗读结婚证的一幕。章子怡欣然满足他们的要求,现场为他们证婚,并送上真挚的祝福。而在另一场见面会上,一位小伙子当着主创和全体观众的面,借《最爱》向暗恋的女生表白。现场立刻响起一片“答应他,答应他!”的喊声,女孩最终微笑地答应了男孩的表白。顾导演和章子怡向两人表达祝福的同时,也希望他们能彼此珍惜,因为“遇见就是缘分。”

据了解,《最爱》10日当天在南京的票房排名第一,有影院经理介绍,《最爱》当天在该影院的票房占该影院当天总票房的一半以上。而南京观众的超火爆热情也让顾长卫导演和章子怡留下深刻印象。章子怡子谦虚地表示,自己头上并没有任何的光环,是观众给了自己荣耀,她为能给如此可爱的观众带来好的作品而感到骄傲。顾长卫则说《最爱》讲述的是生活的一个部分,而生活中更多的精彩则需要我们慢慢地发觉,很多珍贵的感情,动人的爱情不是出现在银幕上,而是发生在我们每一个懂得珍惜的人身边。

相关专题:

顾长卫《最爱》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息