腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《不再让你孤单》昨来沪宣传 5月13日正式上映

2011年05月11日02:43东方早报[微博]李云灵我要评论(0)
字号:T|T

催泪情感大片《不再让你孤单》昨日在沪举行新闻发布会,导演刘伟强偕主创刘烨田亮(微博)前来宣传。发布会上,在片中出演父亲角色的新晋超级奶爸刘烨一脸幸福地秀自己的育儿经。对于前女友谢娜(微博)张杰结婚的消息,刘烨祝福之余感慨道:“过去的事情将会是年老后最好的回忆”。据悉,该片将于5月13日上映。

刘烨:家庭让我更安定

《美人草》《天堂口》之后,刘烨与舒淇(微博)三度合作,上演一个北上打拼的香港女孩和北京警察之间的爱情故事。谈及与舒淇的合作,刘烨表示对舒淇的敬业精神佩服不已,“有场戏是讲她借着酒劲和我倾诉,结果她真的喝醉上阵,连拍五条。我演哭戏时有时会用催泪剂,她是硬把自己憋哭。”片中,舒淇饰演的佩如因投资失败,带着刘烨饰演的镇东的大半辈子积蓄逃走,孤身返港后却发现自己依然爱着镇东。对于片中香港和北京的“异地恋”,自称“异地恋鼻祖”的刘烨吐露自己的爱情观:“感情是最没有逻辑的一个东西,爱是关乎人的本性、直指人心的,要想谈好感情,必须抛开两个人的背景,纯粹一点比较好。”

如今,刘烨每次面对媒体都会满脸幸福地讲起妻儿,他透露家庭带给了自己安定的感觉:“以前从东北到北京,总觉得那里不是自己的地方,现在有了老婆孩子,就有了一个牵挂。以前下了戏会玩牌,现在玩乐的时间全放在家人身上。”谈起自己对待过去的态度,刘烨沉思了一下说:“过去的就过去了,任何回忆都应该珍藏起来,有一天牙都没了的时候,不就靠这些回忆度日么?”近日刘烨的前女友谢娜与张杰结婚的消息传得沸沸扬扬,问及是否会送礼物,刘烨无奈地笑道:“就知道你们会问,希望她能够幸福,当然是会送祝福的。”

刘伟强:北上是一种机遇

发布会现场,刘烨在现场轻声唱起在片中为舒淇弹唱的《不再让你孤单》,而这首陈升的老歌贯穿影片始终。刘伟强称,早在十年前拍《古惑仔》时就爱上了这首歌。日前,陈冠希(微博)余文乐(微博)郑伊健等人都翻唱此歌为影片宣传造势,刘伟强表示:“还会有更多人来唱这首歌,梁朝伟陈坤周迅等都会来。”

从《古惑仔》、《风云》《无间道》,刘伟强引领过三次港片潮流,此次北上拍片却选择了与以往风格迥异的爱情文艺片,不少看过影片的人都说这部影片看不出来是刘伟强的作品。对此,刘伟强先问记者,片子“没有港味吗”,继而解释,“拍这个片子的想法很早就有了,我希望能拍一部让观众感动的电影。香港也好北京也罢,只是故事的地点而已。”当众多港片的死忠影迷在哀叹香港电影失守时,香港导演看到的却是广阔的市场和无限的商机,刘伟强说,“在哪里拍片子都会遇到困境,来内地并不觉得会有多苦,只希望好好把握这个机会。”

(东方早报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息