腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《不再让你孤单》上海映 刘烨、田亮瞒妻拍吻戏

2011年05月11日11:16青年报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯记者杨欣(微博)顾长卫《最爱》剧组刚走,香港导演刘伟强又带着金马帝后组合——刘烨舒淇(微博)主演的《不再让你孤单》来到上海。同样以“深爱”、“苦情”、“感动”为关键词,《不再让你孤单》将和《最爱》一起以国产片代表的身份,在5月迎战《速度与激情5》、《加勒比海盗4》、《功夫熊猫2》等好莱坞重量级影片。

前有《雷神》下凡,后有《速度与激情5》、《加勒比海盗4》追击,5月10日上映的《最爱》和5月13日上映的《不再让你孤单》尽管在主创阵容上不输商业大片,但直面好莱坞重量级选手前后夹击,还是险象环生。

不过,相比好莱坞大片这些“舶来品”,《最爱》和《不再让你孤单》获得了从业人员的一致力挺。《最爱》以“子弹式”口碑营销横扫微博,《不再让你孤单》除了试映口碑甚佳,还得到尔冬升梁朝伟周迅帮忙吆喝,余文乐(微博)陈冠希(微博)两位甚至主动献“声”,与刘伟强吉他合奏电影中有着举足轻重的作用的陈升歌曲《不再让你孤单》。

这些“大人物”之所以力挺刘伟强,还有一个重要原因就是没见过他拍这么清新的纯爱片。拍过《古惑仔》、《风云》,更拍过《无间道》,刘伟强坦言:“商业大片我拍了很多了,现在市场上打斗、3D太多,我想要一点不一样的东西。”至于即将要面对的3D、打斗俱全的好莱坞大片以及题材相近的《最爱》,票房上会否有压力?刘伟强拿出“大佬”气势:“和《最爱》之间故事、风格都不同,不担心会有冲突。况且大家都是国产片,希望票房都能好,和来势汹汹的好莱坞电影拼一拼。”

由于舒淇的缺席,昨日的现场成为刘伟强、刘烨与田亮(微博)三人男子组的独脚戏。刘烨和田亮如今都已经有了各自的家庭,在谈到如何让老婆不至于对亲热戏份吃醋时,刘烨笑说,“拍戏的时候太太当然会担心,有的时候会去现场跟着,或者说是‘监视’。所以如果第二天要拍亲热戏份,我就跟太太说第二天是大场面,有很多炸点,实在太危险,让她不要跟着去。等到戏份拍完了,生米也煮成熟饭了,她也就没办法了。另外,我太太是外国人,不太会看中文的报道,所以我根本不担心我在这里说的被你们写出来。”

相对于刘烨的笃定,田亮就显得有点不淡定了,甚至是一个十足的“妻管严”。“我老婆,大家都知道,肯定是中国人,所以眼线也多。往往第二天要拍什么戏份,前一天她就会知道一些。所以我只能老实交代,在拍戏之前还要约法三章。总之,自觉是关键。”

两个在银幕上和女明星卿卿我我的爸爸谈到自己的孩子时都是一脸慈父般的笑容。刘烨透露,陆川(微博)已经自告奋勇当了孩子的干爹,而舒淇也成了干妈。至于明星干妈送的见面礼,刘烨笑道,“一个香吻。虽然他现在还小,可能体会不到有多珍贵,但等他长大了就会知道了。”

(青年报)

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息