腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 顾长卫《最爱》 > 正文

郭富城《最爱》片场“得意” 劲舞天王大秀舞技

2011年05月11日15:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由顾长卫执导的电影《最爱》已于昨日登陆全国影院,这次顾长卫不仅颠覆以往影片格局,首次采用全明星阵容加盟,更大胆启用港星郭富城(微博)出演男主角,一位土生土长的村民赵得意,对于郭富城这位驰骋娱乐圈20余载的流行天王也是一次很大的挑战。在昨日《最爱》迎来首批观影观众后,大家对“赵得意”一致认可,观众认为:郭富城能放下形象把农民演的这么形象和有喜感很让他们惊讶。对于此次超越演技的表演,郭富城一直很谦虚地认为只要放下形象的包袱,豁出去了,就一定能做到。

《最爱》并不是郭富城第一次“自毁”形象演出,早在《父子》中郭富城就让观众看到了华丽光鲜天王的另一面。而在《最爱》中郭富城不仅灰头土脸、形象邋遢、举止粗鲁,片中要求用陕北方言念台词,他更是随身带着方言老师;为了角色需求每天只吃豆腐干,减重20斤;更是排开所有工作提前进组,与当地村民同吃同住,练习走路姿势,讲话表情和方式。在片场所有人直呼他赵得意,而没人称他郭富城,即使没戏他也换上戏服,把自己投身角色。

片中的赵得意虽是一位随时面临生命终点的“热病”患者,但他却依旧嬉皮笑脸、玩世不恭,经常爱讲俏皮话,逗笑大家。而戏外,郭富城用赵得意的方式与剧组融为一体。身为亚洲乐坛劲舞天王,片场郭富城毫不吝啬形象,穿着戏服随着音乐大秀舞技,只见“赵得意”扭腰摆臀跳起性感热舞,滑稽诙谐表演逗得大家哈哈大笑,真正做到了戏里戏外、人前人后赵得意。有人说,《最爱》将是郭富城再次问鼎影帝之作,因为他再次超越自身演技,演活了这位绝境爱情中的小人物“赵得意”。

相关专题:

顾长卫《最爱》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息