腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被刑拘 > 正文

京华时报:高晓松被抓 谁灌醉才华横溢的你

2011年05月11日15:25京华时报叶倾城我要评论(0)
字号:T|T

不得不说:网友们真是太坏了。前脚高晓松(微博)醉驾惹了祸,后脚网友就编了歌:“明天你是否会想起,喝的是啤滴白滴?明天你是否会后悔,视法律如同儿戏……谁灌醉才华横溢的你,谁让你放纵自己;谁让你不尊重法律,谁给你穿上囚衣。”我也一样坏,心想幸灾乐祸要不得,一边下意识也哼了起来。

这首歌表达了我们的普遍心声:我们没那么沉重,毕竟喝酒不是吸毒,不足以让我们扼腕长叹;但我们也不同情他:活该不是,谁叫你酒后驾车的。幼儿园小宝宝学过《弟子规》,也能念得琅琅上口:饮酒醉,最为丑。何况开着车上了路——这幸亏是撞了人家的车,万一撞着人呢?

高晓松一向以热血中年形象出现,他以自嘲口气发明的“微胖界”,让我恨不得引为知己;他在药家鑫事件上的慷慨陈词,又让我觉得颇是个汉子。真性情则往往放诞,不够自控。就像这一次:如果他坚决地放下杯子,不就没事了吗?也许是经不起朋友的劝说。如果他坚决地拒绝方向盘,也一样没事呀。又可能是,耐不住自己的满不在乎。套一句他自己的话:连生命都不热爱的人,怎么能热爱音乐?一个人,连把方向盘的手都管不住,还怎么驾驭人生?

我向来不把娱乐圈中人视为特殊的人,当然他们都比我漂亮,有才华,赚得也比我多很多很多。但所有人都要遵守同样的法律法规。普罗大众不得醉驾,同样,任何人,无论美与不美,有钱没钱,功成名就或者一败涂地,都不可以。

这一次,高晓松确实被抓了典型。我也希望,他是被抓的最后一个。

相关专题:

高晓松醉酒驾车被刑拘
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息