腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

多部华语片戛纳卖片 《大闹天宫》提前一年站台

2011年05月12日00:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文 曾剑 图 康宁 ) 5月11日,戛纳电影节刚刚开幕,电影商已经把高达3层的展厅瓜分殆尽,《大闹天宫》《最爱》、《鸿门宴》、《神笔》等华语电影都颇为显眼。

香港:公司多,电影多

香港片商的展架集中在二层和三层,影王朝公司推出了由谢婷婷主演的功夫电影《角色武器》(《naked soldier》),以及王晶导演,张柏芝主演的家庭历险片《无价之宝》。

星皓公司的《大闹天宫》无疑是港片中最惹人注目的一部。星皓公司的发行部总经理叶德伟透露,这部电影预计明年暑期档在国内上映。尽管这次《大闹天宫》的主创只有甄子丹是由于《武侠》来到戛纳,而且甄子丹是否会为《大闹天宫》站台宣传都尚未确定,不过叶德伟说,《大闹天宫》主力宣传是定在明年戛纳电影节,到时候周润发和甄子丹都会过来。这么看来,《大闹天宫》算得上是提前一年站台了。

尽管《最爱》已经在国内上映,但它与《肩上蝶》也还是出现在电影市场里。

大陆:将举办中国之夜

大陆电影大都集中在中国海推公司的展架里,《钢的琴》、《我的少女时代》、《歼十出击》、《浮出水面的影子》、《回马枪》、《万有引力》等电影的海报竞相争艳。

5月14日,电影频道还将在戛纳海边举办“中国电影之夜”,到时,许多中国影人将向世界推荐中国影片。

台湾:文艺片主导

台湾电影的展架上尤为突出的把候孝贤、王童、李烈和林育贤的照片与简介以较为突出的方式表现出来,这与其他电影公司重点推影片的做法显得不一样。

《父后七日》、《星月无尽》、《赛莲之歌》等影片的海报在台湾电影的展架上显得很突出。参加戛纳电影市场的台湾电影以文艺片为主,这无疑也是台湾电影的一大特色。

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息