腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

导演何建军力挺中国电影 微博畅想未来征战戛纳

2011年05月12日02:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

导演何建军力挺中国电影 微博畅想美好未来

何建军力挺中国电影

腾讯娱乐讯 (文/翠花)汇集全世界关注的第64届戛纳电影节开幕式于当地时间5月11日晚19时(北京时间12日凌晨1时)举行。本次戛纳电影节,中国电影除了陈可辛执导的《武侠》入选展映单元外,华语片无一入围竞赛单元。早前传闻的王家卫的《一代宗师》、娄烨的《花》等影片最终都未能出现在竞赛单元的入围名单中。

曾参与执导《黄土地》《大阅兵》《红高粱》、《大红灯笼高高挂》等影片的资深导演何建军今日通过微博发表对中国电影现状的看法,对于媒体唱衰中国本土电影的论调进行反驳,他表示:“中国电影并没有像一些人所说的已经枯竭,青黄不接!”同时,他也对于没有中国电影入围竞赛单元表示了遗憾,更进一步地畅想了未来,“明年,后年一定会有我们的熟人,以及新人会带着他们漂亮的电影,进军戛纳!你不信?我信!”

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息