腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

贝托鲁奇荣誉加冕亮相戛纳 欲拍摄3D电影再出山

2011年05月12日04:07腾讯娱乐[微博]欣培我要评论(0)
字号:T|T

贝托鲁奇荣誉加冕亮相戛纳 欲拍摄3D电影再出山

意大利导演贝尔托鲁奇被授终身成就奖

腾讯娱乐戛纳讯(文/欣培)法国时间5月11日,第64届戛纳终身成就奖获得者意大利导演贝纳尔多·贝托鲁奇亮相新闻发布会。行动不便的贝托鲁奇乘坐轮椅由工作人员推进发布会现场,已经八年没有执导拍摄影片的他看到《阿凡达》后深受震撼,欲以3D的形式拍摄新片《我和你》;曾经对中国文化一无所知的贝托鲁奇在导演《末代皇帝》后对中国文化深深着迷。

欲拍摄3D电影《我和你》再出山

由于行动不便,贝托鲁奇如今需要乘坐轮椅代步,也正因为如此,他已经有八年的时间没有任何新的作品问世,但是一年前,他意识到:“即使坐轮椅我还是能够创作。”特别是看过《阿凡达》后,贝托鲁奇被3D形式深深地吸引,但他同时认为3D也需要创新,“为什么只有科幻影片才用3D的形式拍摄呢?如果把费里尼的《八部半》翻拍成3D影片有什么不行呢?”他的新片《我和你》就会以3D的形式拍摄,对此,他介绍了这部电影的计划:“讲述两个女孩在房间里的故事,一幢房子、两个人物、3D拍摄。”

《末代皇帝》令其爱上中国文化

贝托鲁奇曾到中国拍摄《末代皇帝》,他是第一个走进紫禁城拍摄电影的国外导演,他坦言:“1984年刚到中国的时候我对这个国家一点也不了解,那是一段奇特的旅程。”或许是由于拍摄《末代皇帝》的缘故,他对中国的古代史格外感兴趣,他笑称:“现在看到中国人,我都觉得他们有5000多岁了,他们都是智慧的象征。”贝托鲁奇还透露他喜欢看中国电影。

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息