腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影话 > 正文

[策划]《不再孤单》《最爱》营销手段一较高下

2011年05月12日05:06腾讯娱乐[微博]残疾熊我要评论(0)
字号:T|T

演员阵容Pk

《最爱》

章子怡自救 群戏高水平

向钱指数:★★★★

《最爱》是章子怡在大银幕上第二次扮演村姑,第一次是出道作《我的父亲母亲》中饰演“招娣”,角色相似,心态却完全不同,《我的父亲母亲》中章子怡更多依靠“本色”而非“技巧”,而《最爱》,章子怡则要将入行十多年修炼的演技放下,回归到最质朴的状态,本能地贴近角色。

从某一程度上说,《最爱》也是章子怡自救之作,电影拍摄期间,正值章演艺生涯最低谷,深陷“泼墨门”,“诈捐门”等信任危机,商琴琴这个角色,在戏中因身患热病(艾滋病),身负重压,同样遭受世俗的白眼与冷遇,所以章也多次表态:“琴琴”于我已超出了一个人物的意义,是我生命中的一部份。”正因如此,电影宣传期章子怡不辞劳苦,连跑广州,深圳等十个城市亲身宣传,这份卖命,为《最爱》争取到最大可能的媒体曝光率,事实上,就目前而言,章依然是中国最具国际影响力的年轻女演员,其近三部华语电影,《夜宴》、《梅兰芳》、《非常完美》,均票房破亿,已积累数量可观又稳定的影迷,尤其是《非常完美》,不仅成为09年暑期档的最大黑马,更开创国内时尚爱情喜剧风潮,引来《杜拉拉》,《爱出色》争相效仿。

相比之下,《最爱》中男星则被忽略,公道地说,郭富城(微博)表现并不逊色章子怡,完全演活了一个邋遢粗矿,善良而又孩子气的小人物,可谓脱胎换骨,此外,濮存昕陶泽如 (微博)孙海英等老戏骨,更联合奉献出华语电影圈一场高水平的精彩群戏,可惜,媒体导向决定了话题大于实力,宣传亦未能成功造势,最终“埋没”了这班男人的努力。

《不再让你孤单》

舒淇(微博)演技爆发 为其量身打造

向钱指数:★★★

如果说《最爱》的“阴盛阳衰”由演员话题性决定,那《不再让你孤单》从一开始,就坚定以舒淇为最大卖点,从某种程度而言,《不再让你孤单》是一部为舒淇量身定做的电影,片中角色背景与舒淇有不少相似之处,李佩如从香港到北京打工,舒淇从台北漂到香港当演员,李佩如感情一路跌跌撞撞,舒淇至今亦未觅到如意郎君……刘伟强被“塑造”最懂舒淇的导演,“我知道他哪根睫毛好看”,文隽(微博)看过电影后豪言:片中舒淇一段6分钟的长镜头表演精彩至极,如果凭借此镜头不能让她提名明年金像奖影后,香港电影人都该回去睡觉了。宣传点虽单一,但火力集中,势大力猛,多少勾起影迷好奇心,想进戏院一探究竟。

舒淇借《非诚勿扰》成功打入内地市场,但纵观其破亿作品,《游龙戏凤》刘德华《精武风云》甄子丹,《非诚勿扰》则有葛大爷,很难厘清舒淇个人对最终票房贡献多少,无疑,《不再让你孤单》将成为检验其票房号召力一块时机恰当的试金石。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《孤单》《最爱》谁更向“钱”?
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:开树的花]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息