腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影话 > 正文

[策划]《不再孤单》《最爱》营销手段一较高下

2011年05月12日05:06腾讯娱乐[微博]残疾熊我要评论(0)
字号:T|T

档期选择pk

《最爱》

2010年贺岁档——5月10日

向钱指数:★★★★

《最爱》最早透露档期要追溯到去年八月,当时宣布要进军2010年贺岁档,与《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》分食中国电影最肥美的一个档期,但之后再无下文,直至今年3月2日,电影正式宣布改名,并最终确定档期——5月10日,从结果而言,《最爱》避开竞争最为激烈的贺岁档,未与陈凯歌冯小刚(微博)等“同门相残”,却正面交锋《雷神》(8日),《速度与激情5》(12日),此外,进入第三周的《关云长》也将分流一定观众,压力不小。利好消息是,同期新片较少,不似四月泥沙俱下涌入20多部电影,降低“被黑水”风险,竞争较为公平,而《最爱》敢于在周二首映,也是对电影质量有信心,《雷神》主打3D,口碑不如预期,也将腾出了一定的2D场次。在《加勒比海盗4》领衔的大片狂欢来临之前,《最爱》首周票房至关重要。

《不再让你孤单》

5月20日——5月13日

向钱指数:★★★★

《最爱》是押后,《不再让你孤单》则是提前,电影在三月中旬的香港国际电影曾宣布,5月20日内地香港东南亚一起公映,取得正是“520”(我爱你)的谐音,如原计划不变,将与《加勒比海盗4》同日上映,还会面临28日的《功夫熊猫2》断后,考虑到这两部片乃经典系列续集,人气爆棚,出品商迪士尼,梦工厂制作水平稳定,同期华语片十有八九是炮灰的命,如今提前一周,虽加剧与《最爱》的竞争,但同档期的好莱坞电影《雷神》,《速度与激情5》级数低了几级,《男得有爱》《百年情书》等杀伤力几可无视,票房前景相对明朗。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《孤单》《最爱》谁更向“钱”?
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:开树的花]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息