腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影话 > 正文

[策划]《不再孤单》《最爱》营销手段一较高下

2011年05月12日05:06腾讯娱乐[微博]残疾熊我要评论(0)
字号:T|T

类型优势pk

《最爱》

现实主义剧情片

向钱指数:★★★

《最爱》曾被定义为集爱情,魔幻和时尚于一体,事实证明,这更像一句“言过其实”的宣传语,或者说,爱情显而易见,魔幻,时尚元素是非常规的理解。当然,《最爱》不仅仅是一部爱情片,可以想象,顾长卫原意想展现的是绝境下的众生相,只是因审查因素,或出于商业考虑,不得不在电影后半段突出章子怡,郭富城这条跨越生死的爱情线,但气质上,电影延续了顾长卫对卑微生命的尊重,最大亮点来自逆境中迸发的人性之美,与其之前的《孔雀》《立春》一脉相承,是一部现实主义视角的剧情片。只是,这类具有人文关怀的电影向来是市场的弃婴,远有《三峡好人》,近有《日照重庆》,所以,爱情,成为《最爱》开拓市场不得不依赖的王牌。

《不再让你孤单》

原汁原味爱情片

向钱指数:★★★★

《最爱》之于《观音山》,如同《不再让你孤单》之于《将爱》,刘伟强没有顾长卫的野心,《不再让你孤单》就是一部纯粹的爱情片,电影着力表现出爱情的凄美与不离不弃,剧情类似韩剧,有着漫长的感情纠葛与催泪的人生变故——男主角方镇东弟弟患上了沟通障碍症,自己也在一次追捕逃犯中撞伤脑部出现淤血,患上失忆症,各种疾病轮番上场,考验着片中爱情,区别于《单身男女》那种炫富式的追爱游戏,《不再让你孤单》洗尽铅华,讲述了一段北漂男女之爱,片中,生活在底层的小人物离我们更近,相信更能赢得共鸣。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《孤单》《最爱》谁更向“钱”?
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:开树的花]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息