腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影话 > 正文

[策划]《不再孤单》《最爱》营销手段一较高下

2011年05月12日05:06腾讯娱乐[微博]残疾熊我要评论(0)
字号:T|T

片名更迭pk

《魔术时代》——《魔术外传》——《最爱》

向钱指数:★★★★★

据悉,从顾长卫从制作《立春》就开始操作《最爱》,当时故事暂名《七十里铺列传》,后定为《魔术时代》,再改为《魔术外传》,直至3月2日电影首次记者会,才正式定名《最爱》,对于这一路的改名,顾长卫解释为:“原来叫《魔术外传》是因为剧情更贴合这个名字,但当时剪出来的片子交代了郭富城、濮存昕饰演的两兄弟的各自命运,片长起码有两个半小时,这对影院来说几乎是不能实现,而且原来的剧情社会性更强,比较敏感;最后浓缩了剧情,只关注郭富城和章子怡的爱情,用一个爱情片展现群戏。”原名《魔术外传》听上去挺“唬人”,但含义模糊,片中也没魔术情节,容易让观众关联成《致命魔术》,或者正热拍的《大魔术师》,有一定的欺骗性,如今改为《最爱》,不仅突出了普通观众更感兴趣的爱情元素,以第一卖相示人,也更贴题。

《美丽人生》(电影版 中国电视版美国电视版)——《不再让你孤单》

向钱指数:★★★★★

《不再让你孤单》原名《美丽人生》,乃依据电影英文名“beautful life”直译,因在导演刘伟强看来,“这是个很悲哀的故事,但还是有希望的。”但此片与一部意大利电影重名,后来有人建议,配曲陈升的《不再让你孤单》贯穿整部电影,情绪饱满,很有感觉,不如以此为名。以歌曲直接冠名电影的经典案例,就有《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版),即使仅从字义理解,《不再让你孤单》在表述上也比《美丽人生》更加直白,传播上更具感染力,更容易击中女性情怀。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《孤单》《最爱》谁更向“钱”?
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:开树的花]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息