腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影话 > 正文

[策划]《不再孤单》《最爱》营销手段一较高下

2011年05月12日05:06腾讯娱乐[微博]残疾熊我要评论(0)
字号:T|T

情感营销pk

《最爱》

末日之恋 呼唤关爱边缘人

向钱指数:★★★★

《最爱》的情感营销打的是“末日之恋”,因为身患绝症,得意与琴琴这段感情从一开始处于倒计时状态,所以片方在宣传上也喊出了“趁活着,我们结婚吧”的口号,另号召网友,以“趁……,……吧”最爱体造句,及发起“晒结婚照,或誓词或相关视频”的活动。但或因辨识度不高,或推广不力,反响平平。

此外,因为电影中人物多为艾滋病患者,导演顾长卫希望能在现实中为遭受歧视的感染者做多点事,于是公开征集感染者,邀请他们参加电影拍摄,并最总拍成纪录片《在一起》,宣扬艾滋病防治知识,公益电影《在一起》此前曾亮相大学生电影节,将与《最爱》同日公映,通过唤起公众对社会边缘人的关注,带动 “艾滋病”话题,这种做法于公益角度值得提倡,但就电影宣传话题过于沉重,娱乐性偏低,传播度有限,对票房帮助不大。

《不再让你孤单》

北漂之爱 平民视角感人催泪

向钱指数:★★★

《不再让你孤单》在宣传上走“平民路线”,片中男女主角为北漂男女,与众多蚁族一样,扛着巨大的生存压力,爱情处理“入世”,褪去激情后,两个人怎么在平淡夹杂着争吵的主旋律中共度余生,容易让观众产生代入感。

另一方面,电影也以“舒淇演技爆发”作为卖点,持续轰炸,如刘伟强承认这是舒淇从影以来哭戏最多的一次,舒淇自称《全城戒备》里陈导演让我哭了300多次,《不在让你孤单》刘导让我哭了30000多次,试映后也传出有观众哭掉隐形眼镜,不过,太强调“催泪”其实是把双刃剑,一定程度上难免吓跑那些想去电影院寻开心的观众。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《孤单》《最爱》谁更向“钱”?
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:开树的花]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息