腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影话 > 正文

[策划]《不再孤单》《最爱》营销手段一较高下

2011年05月12日05:06腾讯娱乐[微博]残疾熊我要评论(0)
字号:T|T

话题炒作pk

《最爱》

三大导演客串 “裸戏”处理低调

向钱指数:★★

因为顾长卫圈中人脉甚广,《最爱》罕见邀请了姜文,冯小刚,陆川(微博)等三大导演客串,姜文饰演火车司机,冯小刚饰演交通管理员,陆川饰演普通村名,可惜在戏份上,三大导演仅停留在友情露脸,演技难有发挥,冯小刚更被删得干净,虽此前曾以软文介绍,也没形成话题,倒是片中结尾处琴琴为替得意降温,章子怡充当了回“人肉冰袋”,身穿睡衣屡次浸于冷水,镜头尺度颇大,其中更有露点镜头做遮挡处理,但宣传早期并无提及,反而是试映后记者爆料追问,相比如今一些剧组未上映就拼命吆喝激情戏,生怕不张扬,甚至以假充真,《最爱》在炒作上未免太含蓄低调。

《不再让你孤单》

借力音乐 群星演唱打气

向钱指数:★★★★

《不再让你孤单》则从音乐入手,导演刘伟强早年曾自组乐队,此次为宣传电影,更拿出私藏的古董吉他作为道具,手把手教会刘烨弹奏《不再让你孤单》,更邀来郑伊健余文乐(微博)陈冠希(微博)献声翻唱,为电影加油,既普及歌曲的传唱度,也提升了电影人气。此外,“歌神”张学友亦被邀深情演绎《吉他低泣时》,影帝梁朝伟也专程录音祝福打气,刘德华因十年前对剧本提过意见,也被特意鸣谢,论借力演艺圈资源,《不再让你孤单》可一点都不含糊。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《孤单》《最爱》谁更向“钱”?
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:开树的花]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息