腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

《新电影传奇·大太阳》:纪念汶川地震3周年

2011年05月12日14:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 在5·12汶川大地震过去3周年之际,一部表现地震灾后重建的电影《大太阳》上映,这部电影是看起来是一部心灵重建的片子,立即引起大家对512地震的回忆,同时影片中涉及的援助和心灵重建,又再次激起人们对那段过往的刻骨之痛。

对于这些灾区的人来说,心里援助究竟应该怎么做?这些事,不是请一些医生,心理重建就能重建得了。究竟什么样的心灵援助才最好?电影《大太阳》就是在探讨这个事。

《新电影传奇》特意赶制了特别节目《逝者让我们重生》,以此纪念在5·12大地震中失去的亲人故友。

在电影《大太阳》中,主演倪萍把自己形象弄得变化很大,她出演一个失去军人的母亲,整天喝酒,一方面从表演的角度上来说,她是喝了很多真酒表演,真的尝试酗酒的中年妇女,另一方面也说明心灵援助对很多灾区的人来说非常重要。

如何能心灵重建?

电影《大太阳》里给了一个阶段性的答案,让失去孩子的夫妻再能生孩子,重新有一个新生命诞生,重新组成一个家庭,是会从实际上有效的。

电影导演杨亚洲,在片中比较有诚意的一个举动,就是让很多有了孩子的夫妻,让他们抱着自己孩子的照片,站在废墟上呼喊自己孩子的名字,当时这些都是真实的受害者。那场戏非常感人,在呼唤自己孩子的名字时,家长们痛彻心扉的泪感天动地。在影片最后,这临时演员的父母们,都有体现,片子也想让大家知道,生者如何能活下去,支撑生者活下去的就是死去的人。

这期《新电影传奇》纪念5·12三周年的特别节目《逝者让我们重生》。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息