腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

刘科、赵达做客《看了又看》 灾难场面不用替身

2011年05月12日18:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘科、赵达做客《看了又看》 灾难场面不用替身

刘科、赵达坦言曾被钢筋插入腿中

刘科、赵达做客《看了又看》 灾难场面不用替身

刘科、赵达坦言曾被钢筋插入腿中

近日,知名演员刘科、赵达携最新力作《汶川故事》做客大型影视访谈节目《看了又看》,和主持人徐睿等畅谈戏里戏外的艰苦经历,赵达更是坦言在演戏过程中不幸被钢筋插入腿中。

赵达透露,为了拍戏,自己每天要工作长达十七小时,拍摄时更是经常脸上被糊上厚厚的水泥在废墟瓦砾中穿行。赵达还坦言,在拍深陷泥泞中被水泥板卡住的情节时,不幸被钢筋插入腿中,由于当时痛苦的表情符合剧情,赵达忍着剧痛,坚持拍完后才接受治疗。

而刘科表示,戏中危险情节比较多,但他为求真实完全不用替身,六场戏穿破了四双鞋。为了演好剧中与自己性格完全相反的问题少年李草,更是下足力气,以至入戏太深,拍摄结束后很长时间才得以摆脱李草的影子。

最后刘科、赵达表示拍摄过程中深受精神和肉体双重的煎熬,是四川人民那种豁达乐观的精神打动了他们,支撑着他们坚持演下去,并强调这部《汶川故事》并不是一部反映灾难、‘揭伤疤’的电视剧,而是希望通过这部剧能为灾区的群众提供一个情感抒发的渠道,帮助他们进行心灵重建。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息